Верховный суд Украины отклонил «президентский» иск о роспуске Рады

Отказом в рассмотрении иска о незаконности роспуска Верховной рады президентом Украины Владимиром Зеленским ответили судьи Верховного суда Украины. Об этом 27 мая сообщается на официальной странице суда в социальной сети Facebook.

В украинском Верховном суде переложили ответственность за рассмотрение вопроса о незаконности роспуска Верховной рады Зеленским на Конституционный суд.

Сообщается, что автор иска против украинского президента, имя которого по-прежнему держится в тайне, сообщает о нарушении своего избирательного права — ведь он своим голосом формировал предыдущий состав Верховной рады. Также истец посетовал, что новые выборы придутся на отпускной период, в результате чего он не сможет принять участие в формировании нового состава украинских парламентариев.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский принял решение о прекращении полномочий всех депутатов Верховной рады 20 мая в рамках церемонии вступления в должность президента. Уже 23 мая вступил в действие президентский указ о роспуске украинского парламента. Позднее это решение украинского президента в Конституционном суде оспорили 62 экс-депутата Рады.

ProАВТО