В Венеции построят прототип Братской ГЭС

Власти Венеции обратились в российскую компанию АО «ЕвроСибЭнерго» с просьбой ознакомить их с технической документацией строительства Братской ГЭС, а именно плотинной ее части. Конструктивные особенности русской плотины будут учтены при строительстве дамбы на реке По, сброс воды в которой повлек за собой наводнение в Венецианской лагуне.

«Изучив множество примеров строительства плотин, мы пришли к выводу, что советская конструкция на реке Ангара, является самым надежным и долговечным сооружением. Система шлюзов сброса и отвода воды не имеет аналогов в мире. Эту же систему мы хотим применить для сооружения антиприливной дамбы, которая будет регулировать ветровой нагон воды с Адриатики. В замен мы предложим российской стороне годовую квоту на двадцать тысяч туристов беспошлинного и безвизового въезда на территорию Венеции для десятидневного пребывания на островах», — заявил пресс-секретарь администрации региона Венеция Мирко Паолини.

На момент выхода статьи стало известно, что российская сторона согласилась на условия сотрудничества при условии, что строительство венецианских плотин будет проходить под контролем специальных инженерно-строительных батальонов ВС РФ.

Эммануил Щекочихин-Крестовоздвиженский

Сообщение В Венеции построят прототип Братской ГЭС появились сначала на Время.

ProАВТО