С 1932 года: «ГАЗ» показал свои лучшие ретро авто в Нижнем Новгороде

Спортивная «Победа», самый первый грузовик ГАЗ-АА, «Чайки». Все это и многое другое – ретро машины Горьковского автомобильного завода. В Нижнем Новгороде проходит фестиваль классических автомобилей ГАЗ. Популярный в социальной сети паблик Mash публикует первые фотографии с праздника – конструкторской школе завода исполнилось 90 лет.

Жителям и гостям города продемонстрировали около сотни моделей – от года основания завода – 1932-го – до 1988-го, когда был выпущен ГАЗ-14 «Чайка».

«Машины выехали с проходной Горьковского автозавода, устроили городское ралли и приехали на территорию Кремля. В воскресенье их можно было наблюдать во всём великолепии. Инженеры ГАЗа говорят, что классические авто вдохновляют их на разработку новых моделей — более творчески подходить к своей работе, обращать внимание на каждый элемент конструкции», — пояснили в паблике.

Отмечается, что новый грузовик «Садко NEXT» — это преемник знаменитой «шишиги» ГАЗ-66. Знаменитой модели добавили в дизайн нотки современности, а в салон – комфорт.

 

Сообщение С 1932 года: «ГАЗ» показал свои лучшие ретро авто в Нижнем Новгороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».

ProАВТО