Телефонные террористы атаковали социально значимые объекты на Камчатке

На место выехали группы оперативного реагирования полиции, пожарной службы и медики. Из зданий были эвакуированы все находившиеся люди. После этого кинологи с собаками и и другие профильные  специалисты приступили к обследованию строений. В аэропорту на время проведения спецоперации по поиску ВУ, был задержан рейс, который должен был отправиться в Москву. В итоге никаких взрывных устройств не обнаружено, сообщают в пресс-службе УФСБ России по Камчатскому краю, ведутся поиски телефонных «террористов»

Для справки:
Предоставление ложных сведений о теракте в социально значимых объектах, в местах большого скопления людей и при причинении крупного ущерба, возможны следующие виды наказания:
Штраф от 500 до 700 тысяч рублей;
Штраф в размере дохода осужденного от 1 до 2 лет;
Лишение свободы от 3 до 5 лет. По ст. 207 УК РФ размер крупного ущерба составляет значение свыше 1 миллиона рублей.

Когда преступление совершено с целью дестабилизации работы органов власти с угрозой гибели большого числа людей, ответственность за ложное сообщение об акте терроризма приобретает иные масштабы:
Штраф от 700 тысяч до 1 миллиона рублей;
Штраф в размере дохода осужденного от года до 3 лет;
Лишение свободы от 6 до 8 лет.

Сообщение Телефонные террористы атаковали социально значимые объекты на Камчатке появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».

ProАВТО