«Хуже, чем в том колхозе»: объехавший МКАД Лукашенко пожаловался на бардак

Президент Белоруссии уделяет внимание не только вопросам глобальной политики, но и мелочам. В частности, Александр Лукашенко следит за отношением к домашней скотине в колхозах и внешнему виду окрестностей. Во время осмотра Минской кольцевой автомобильной дороги он увидел крупный рынок на обочине и остался недоволен.

«Ну ты посмотри по этому рынку! Ну что это такое?! Ну ты посмотри, какой бардак здесь!» – цитирует белорусского лидера издание UDF.BY. «Ну железная дорога! Надо подумать, что здесь сделать. Это же хуже, чем в том колхозе, где мы были», – добавил Лукашенко.

По всей видимости, президент обращался к мэру Минска Анатолию Сиваку, сопровождавшему его во время инспекционной поездки. Как градоначальник будет решать вопрос, пока не известно.

Колхоз, о котором вспомнил Лукашенко, – ферма «Слижи» в Шкловском районе. Это место президент Белоруссии тоже посетил лично. Он сравнил загоны для скота с Освенцимом и устроил разнос владельцу хозяйства.

Ранее глава государства распорядился высадить деревья вдоль дороги возле урочища Куропаты. «По периметру туи можно…» – заметил он. Политик добавил, что отдыхающие на обочине люди подобное решение поддержат.

Вместе с тем Лукашенко предостерег от работ по благоустройству без разрешения. «Это же политическая демонстрация. Это кому-то надо», – подчеркнул белорусский лидер.

ProАВТО