Либерализация в КНДР: в расстрельных командах появились квоты для женщин

Новый шаг к либерализации Северной Кореи совершил глава КНДР Ким Чен Ын, подписав на днях исторически значимый документ «О гендерном разнообразии палачей стрелковой команды», который де-факто устанавливает равные права между мужчиной и женщиной в рядах силовых структур страны и подчёркивает их социальную значимость.

Согласно приказу №305, расстрельная команда из 6-12 стрелков (число зависит от тяжести преступления – прим.) обязана иметь в составе не менее 20% женщин. При этом женщина-стрелок имеет право сама выбирать место в шеренге..

ООН дала положительную оценку действиям северокорейской власти и пообещала в скором времени рассмотреть вопрос о частичном снятии санкций.

«Возможно, в скором будущем в лице северокорейской нации мы увидим эталонное общество, в котором в равной степени ценен каждый человек, независимо от его пола, возраста, расы и сексуальной ориентации, — пояснила представитель Канады в ООН Анабель Хлор. – Мы будем рады снять часть международных ограничений, если господин Ким Чен Ын продолжит преобразования в этом направлении»

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

ProАВТО
Яндекс.Метрика