Приднестровье подчеркнуло важность присутствия миротворцев

Нет никаких оснований что-то менять в действующем трехстороннем механизме миротворчества, заявил глава МИД непризнанной Приднестровской Молдавской республики Виталий Игнатьев.

Игнатьев заявил, что механизм «за 30 лет блистательно себя зарекомендовал», а в «в условиях глобальной и региональной турбулентности, включая конфликт в соседней Украине, ценность и стабилизирующая роль миротворческой миссии на Днестре для каждого стала максимально очевидной». 

По словам министра, в Приднестровье всегда рассчитывают на рациональный подход. Однако, как отметил Игнатьев, хотя в ПМР верят в лучшее, руководству Приднестровья приходится рассматривать все сценарии, передает РИА «Новости».

В пятницу исполняется 30 лет с начала миротворческой операции в Приднестровье. Президент Молдавии Майя Санду требует вывести миротворцев России из Приднестровья. Президент Украины Владимир Зеленский на совместной с Санду пресс-конференции в июне заявил, что Киев готов ответить «ударом» на гипотетическую угрозу со стороны Приднестровья.

Мир в зоне приднестровского конфликта поддерживают совместные миротворческие силы, в которые входят 402 российских военнослужащих, 492 приднестровских, 355 молдавских, а также десять военных наблюдателей от Украины. 

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник vz.ru

ProАВТО
Яндекс.Метрика