Россиян на границе с Латвией принуждают осуждать спецоперацию на Украине

Граждан, въезжающих на территорию Латвии из России, обязывают подписывать документ об осуждении российской спецоперации на Украине, иначе не пускают, сообщил портал LSM со ссылкой на службу государственной безопасности Латвии.

«Иностранцы, въезжающие в Латвию из… России или… Белоруссии, подвергаются усиленным проверкам на пунктах пограничного контроля… Целью проверок является выявление лиц, которые поддерживают (спецоперацию) России… и могут представлять угрозу национальной безопасности Латвии. В ходе проверок особое внимание уделяется иностранцам, которые, например, когда-то служили в силовых структурах России или Белоруссии», – передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение.

В социальных сетях выразили возмущение фактом подписания документа об осуждении российской спецоперации.

«К настоящему моменту во въезде в Латвию на границе отказали 62 иностранцам, в том числе 41 гражданину России, 14 гражданам Белоруссии, а также семи гражданам других стран», – говорится в публикации. 

Также LSM передает рассказ жительницы Риги, мужа которой, гражданина России, при въезде в Латвию на границе заставили подписать «документ на русском и английском языках без опознавательных знаков» об осуждении действий России на Украине, в противном случае угрожали аннулировать постоянный вид на жительство.

Источник vz.ru

ProАВТО
Яндекс.Метрика