К ресторанам выдвинут требование: минимум 70% блюд должны относиться к русской кухне

Министерство культуры и Роспотребнадзор согласовали постановление о популяризации национальной кухни. Планируется усилить требования к ресторанам – их меню должны будут состоять не менее чем на 70% из традиционных отечественных блюд, таких как борщ, солянка или блины.

По словам замминистра Василия Кучерова, нововведение позволит большинству граждан переоценить свои вкусовые предпочтения, а некоторые впервые попробуют русскую кухню и убедятся в её превосходстве.

«Не важен тип заведения: суши-бар, китайский ресторан или пиццерия. Семь из десяти блюд должны относиться к русской кухне, остальные – на выбор владельцев заведения. Исключения сделаем только для национальных республик», – пояснил чиновник.

Постановление вступит в силу 1 сентября и будет действовать полгода. После этого в ведомстве оценят финансовые показатели рестораторов и спрос на блюда русской кухни. Если интерес к ним не повысится, тогда будет введено новое правило, согласно ему, заказать блюдо другой кухни можно будет в случае заказа русского блюда. 

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

ProАВТО
Яндекс.Метрика