30 марта 2019 — Новости России и мира сегодня, 30 марта 2019 года

30 марта 2019 — Новости России и мира сегодня, 30 марта 2019 года

Дмитрий Медведев призвал разделять критику власти и ее оскорбление

Дмитрий Медведев призвал разделять критику власти и ее оскорбление

Дмитрий Медведев дал пояснение по вступившему в силу закону об оскорблении власти.

Премьер-министр отметил, что обычная критика власти на просторах Сети, будь даже она достаточно жесткой, не должна являться причиной возникновения судебной ответственности. Уже действующий же закон об оскорблении власти он предложил оценивать исключительно с позиции судебной практики.

“Если это обычная критика власти, какой бы то ни было ответственности возникать не должно, — объяснил Дмитрий Медведев в рамках прямого эфира VKLive. — Однако если конечной целью конкретного заявления, поста становится лишь неприкрытое оскорбление того или иного государственного символа или того или иного лица — вот тогда это уже становится основанием для применения закона.»

Премьер-министр пояснил, что закон может реализовываться и без судебного решения, путем блокировки того ресурса, где произошло нарушение. Данное действие органов власти вполне может подлежать обжалованию в суде, подчеркнул Медведев.

«В данном случае очень многое станет зависеть именно от той судебной практики, что будет складываться», — подытожил премьер-министр.

В штабе ВСУ дали ответ относительно входа подразделений украинской армии в Горловку

ДНР и ЛНР новости сегодня

В штабе так называемой Операции объединенных сил украинской армии выступили с комментарием относительно информации в ряде местных СМИ о якобы продвижении и закреплении подразделений ВСУ на территории города Горловки, расположенного в Донбассе.

В частности, в штабе ВСУ ответили на вопрос о том, вошли ли подразделения украинской армии в Горловку.

В пресс-центре так называемой ООС заявили, что вся официальная информация имеется на странице в Фейсбуке ООС, других данных у них нет.

«Мы советуем всем обращаться к первоисточнику, у нас таких данных нет», — подчеркнули в пресс-центре ООС.

Ранее в оборонном ведомстве ДНР опровергли данные в украинских СМИ о занятии ВСУ Горловки. Глава администрации города Иван Приходько назвал бредом сообщение в прессе о якобы появлении войск украинской армии в черте Горловки.

Вучич рассказал, почему Сербия не может признать Крым российским

Вучич рассказал, почему Сербия не может признать Крым российским

Сербский лидер Александр Вучич рассказал, почему не может официально признать полуостров Крым частью российской территории.

Также он заявил о поддержании дружеских отношений Белграда с Москвой.

По словам Вучича, признание Сербией воссоединения Крыма с Россией может использоваться западными странами как инструмент для отказа страны в праве претендовать на Косово. Он пояснил, что получил бы аналогию с Косовом, если сделал соответствующее признание.

«Если бы мы сегодня это сделали, нам бы провели аналогию с Косовом. Сказали бы, что по такому принципу Косово тоже является независимым, и у нас больше нет права за него бороться», — объяснил сербский президент.

Также он добавил, что это ни коем образом не скажется на отношениях Белграда и Москвы, а близость Сербии с Россией «не находится под вопросом». По словам президента Сербии, позиция по Крыму остается вопросом политической стратегии и тактики, однако Белград не может ставить под угрозу «жизненные государственные и национальные интересы». Вучич выразил мнение, что «любой нормальный человек» в России и любой другой стране должен это понимать.

Крым воссоединился с Россией в 2014 году по результатам проведенного в регионе референдума. За вхождение в состав России высказалось подавляющее большинство избирателей Крыма и Севастополя.

Болгария не будет размещать базы НАТО на своей территории

Болгария не будет размещать базы НАТО на своей территории

Болгария опровергла слухи о размещении баз НАТО на своей территории.

Болгария не планирует размещать военно-морские базы НАТО на территории страны. Соответствующее заявление сделал болгарский вице-премьер и глава Минобороны страны Красимир Каракачанов. Об этом передает ТАСС.

Как отметил Каракачанов, информацию о возможном открытии новых баз НАТО на территории болгарского региона распространяют сайте, специализирующиеся на фейковых новостях. Он пояснил, что правительство Болгарии не получало каких-либо предложений по открытию дополнительных баз альянса.

По словам болгарского премьера, новости подобной направленности являются частью гибридной мировой войны. Также он добавил, что Болгария является лояльным партнером Североатлантического альянса, однако выступает за политику поиска компромиссов и переговоров и не хочет нагнетать ситуацию.

В минувший четверг, 28 марта, представитель генерального секретаря НАТО по Центральной Азии и Кавказу Джеймс Аппатурай заявил о готовности альянса расширить сотрудничество с Грузией, в которое входит обеспечение безопасности Черного моря.

источник

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

usuarios online Яндекс.Метрика