Компания Toyota приходит в российский дрифт

ProАВТО

Компания Toyota приходит в Российскую дрифт-серию RDS: производитель поддержал постройку гоночного автомобиля на базе купе Supra. Машина создается автоспортивным подразделением марки Gazoo Racing совместно с HGK Motorsport.

В настоящее время дрифтовую Супру строят в Латвии. Автомобиль получит прокачанный до 1000 лошадиных сил двигатель 2JZ-GTE (от мотора BMW B58 пока решено отказаться, так как его гоночную версию все еще готовит американская команда Papadakis Racing), сухой картер, радиатор в багажнике, особый каркас безопасности, кулачковую коробку передач, дрифтовую подвеску, обвес из карбон-кевлара и ливрею в фирменной стилистике гоночных автомобилей Toyota Gazoo Racing.

Пока гоночная Toyota Supra Шикова не достроена и выглядит вот так

На новой Супре будет выступать двукратный вице-чемпион РДС Никита Шиков. Ожидается, что машина выйдет на старт чемпионата уже в этом году, однако ближайшую гонку, которая пройдет на Moscow Raceway 11-12 июля, пилот проведет на другом автомобиле. Подготовке купе к началу серии помешала пандемия коронавируса.

Ранее дрифт в России признали официальной спортивной дисциплиной. Благодаря этому у организаторов серии появилась возможность рассчитывать на поддержку региональных властей. Однако будут ли этапы РДС проводиться со зрителями на трибунах, точной информации пока нет.

Помимо появления в Российской дрифт-серии, компания Toyota также объявила о том, что в следующем году на нашем рынке появятся спортивные спецверсии моделей Corolla и C-HR.

Лучшие машины для дрифта

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.