Ликсутов удалит «бутылочные горлышки» на ТТК

ProАВТО

Разметка на Третьем транспортном кольце в Москве будет перерисована.

Столичный департамент транспорта планирует серьезно переработать разметку на Третьем транспортном кольце в Москве. По мнению главы ведомства Максима Ликсутова, новая разметка поможет увеличить среднюю скорость движения автомобилей на транспортной артерии.

Чтобы транспорт смог двигаться по Третьему транспортному кольцу быстрее и свободнее, мы переразметим участки, где образуются так называемые бутылочные горлышки. За счет сужения остальных рядов и уменьшения краевых полос будут организованы дополнительные полосы для движения. Изменения коснутся обоих направлений движения. В результате по востребованной магистрали города движение станет равномернее.

Максим Ликсутов
глава департамента транспорта Москвы

Главные изменения коснутся участка Нижней Масловки в районе съезда на Вятскую и Бутырскую улицы, а также участке от Гагаринского тоннеля до Большой Тульской улицы и на Киевском путепроводе. В первых двух случаях существующие полосы движения планируется сузить, за счет чего появится дополнительная полоса для автомобилей. В последнем — два «лишних» ряда власти намерены преобразовать в разделительные буферы.

Также сообщается, что с внутренней стороны ТТК от выезда из тоннеля со стороны Петровско-разумовской аллеи до Савеловской эстакады появятся выделенные для общественного транспорта полосы.

Напомним, ранее заммэра по вопросам транспорта подсчитал убытки для города, если москвичи массово откажутся от общественного транспорта в пользу личного. Помимо этого, Ликсутов объявил новую стратегию развития транспорта мегаполиса, основанную на дальнейшем «закручивании гаек» для автомобилистов, чем вызвал резкую критику со стороны первого зампреда думского комитета по законодательству Вячеслава Лысакова.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.