Армия КНР начала морские учения с боевыми стрельбами близ Тайваня

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) проводит учения с боевыми стрельбами в акватории восточной провинции Фуцзянь, расположенной через пролив от острова Тайвань.

Управление морской безопасности городского уезда Пинтань выпустило предупреждение, что с 8.00 до 21.00 по местному времени (3.00-16.00 мск) вход в указанный район запрещен всем судам, передает РИА «Новости».

Одновременно с этим, 29-30 июля, военные учения НОАК проходят и в западной части пролива Цюнчжоу, который отделяет южную провинцию Гуандун от острова Хайнань, а также в акватории к юго-востоку от острова Даваньшань, расположенного к югу от побережья провинции Гуандун.

Учения китайской армии на востоке и юге страны проходят в преддверии празднования 95-й годовщины основания НОАК, а также на фоне возможного визита спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань, против которого активно выступает Пекин.

Ранее канал NBC сообщил, что спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси во главе делегации американских законодателей начнет турне по Азии в пятницу, о возможной поездке на Тайвань пока информации нет.

Руководство Народно-освободительной армии Китая (НОАК) призвало своих солдат готовиться к войне накануне предполагаемого визита на Тайвань Нэнси Пелоси.

Источник vz.ru

ProАВТО
Яндекс.Метрика