NYT: Блинкен сопротивляется призывам Конгресса признать Россию «спонсором терроризма»

Госсекретарь США Энтони Блинкен сопротивляется настоятельным призывам Конгресса признать Россию «государством-спонсором терроризма», сообщает газета New York Times.

«В течение нескольких недель на Блинкена оказывалось давление с тем, чтобы он официально объявил Россию «государством-спонсором терроризма»… Но несмотря на эмоциональную привлекательность (этого термина), Блинкен сопротивляется шагу, который может вынудить его ввести санкции против союзников США, ведущих бизнес с Россией», – передает РИА «Новости» сообщение издания.

Отмечается, что данную инициативу единогласно поддерживают Сенат США и спикер палаты представителей Нэнси Пелоси.

Ранее США расширили санкционный список против России. Кроме того, в администрации США допустили объявление России «спонсором терроризма». В тот же день стало известно, что члены Палаты представителей Конгресса США подготовили закон об объявлении России «спонсором терроризма».

Напомним, Сенат США принял резолюцию, призывающую Госдеп признать Россию «государством-спонсором терроризма» из-за событий в Чечне, Грузии, Сирии и на Украине. Как пишут СМИ, спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси по сути выступила с ультиматумом в адрес Блинкена – по ее словам, Конгресс сам внесет Россию в список стран – спонсоров терроризма, если этого не сделает Госдеп. Блинкен заявил, что практический эффект от возможного включения России в американский список стран – спонсоров терроризма совпадал бы с эффектом от уже принятых санкций.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник vz.ru

ProАВТО
Яндекс.Метрика