Россиянина оштрафовали за убийство комара на территории заповедника

Жителя Новосибирска Алексея В. во время отдыха в Краснодарском крае оштрафовали на 50 тысяч рублей за убийство комара. Правонарушитель рассказал, что он вместе с женой и двумя маленькими детьми в течение недели проживали на территории кемпинга в заповеднике Большой Утриш. 25 июля к нему подошли три общественных активиста. 

«Подошли казачки и давай втирать мне какую-то дичь. Признаюсь, комара я действительно убил, но это пока в нашей стране не наказуемо. Мне возразили, что есть постановление губернатора о запрете охоты на комаров на территории заповедников Краснодарского края. Предложили оплатить 5 тысяч рублей на месте, я их послал», – рассказал браконьер.

После такого ответа казаки произвели задержание и отвезли туриста в ближайший отдел полиции. Экспертиза выявила, что убитый им комар входит в Красную книгу животных Краснодарского края. По решению суда, новосибирец приговорен к штрафу и 48 часам общественных работ.

В краевом управлении природы оперативно отреагировали на инцидент и пообещали выделить из бюджета дополнительные средства на установку на территории Краснодарского края билбордов, оповещающих о санкциях за убийство комаров, ос, пчёл, клещей и саранчи. 

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

ProАВТО
Яндекс.Метрика