Украинские бандиты начали поджигать хлеб на полях

Советник бежавшего украинского мэра Мариуполя Петр Андрющенко похвастался в соцсетях, что украинские боевики устраивают диверсии – жгут поля с созревшими зерновыми около Мариуполя.

Андрющенко опубликовал в Сети видео, на котором, как утверждается, «горят поля пшеницы, подожженные украинскими партизанами». Действие происходит, по словам Андрющенко, «в окрестностях Мариуполя».

Напомним, 21 июля украинские войска ударами реактивных систем залпового огня (РСЗО) подожгли поля с пшеницей в Пологовском районе Запорожской области. Кроме того, 15 июля член главного совета администрации области Владимир Рогов заявил, что украинская сторона целенаправленно поджигает поля с пшеницей в Запорожской области.

Напомним также, 13 июля замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщал, что Украина начала поджигать поля с пшеницей на границе с Херсонской областью. В тот же день глава администрации региона Владимир Сальдо пообещал пресекать попытки украинских вертолетов поджигать пшеничные поля в Херсонской области.

Газета ВЗГЛЯД разбирала, почему ВС Украины поджигают поля с урожаем в контролируемых ВС России районах Причерноморья, при том, что официальный Киев неустанно заявляет о желании экспортировать пшеницу, которую ВС Украины сами же и поджигают.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник vz.ru

ProАВТО
Яндекс.Метрика