Власти Запорожской области обвинили ВСУ в создании прямой угрозы сотрудникам МАГАТЭ

Украинские военные создают прямую угрозу сотрудникам Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), обстреливая Запорожскую АЭС в Энергодаре и препятствуя таким образом их визиту на объект, заявил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов на телеканале «Россия-24».

«Речь идет о дестабилизации ситуации на АЭС, о вызове там техногенной катастрофы и обвинении в этом России: «Так как вы там стоите, значит, вы виноваты». Примерно это хочет режим Зеленского заявить. Кошмарят МАГАТЭ, чтобы специальная комиссия не приехала в Энергодар и не провела проверку того, что там происходило на протяжении всех этих лет. Обратите внимание, они даже доходят до прямых угроз непосредственно сотрудникам МАГАТЭ о том, что они не имеют право туда ехать, что это опасно, что это чревато», – передает ТАСС его слова.

Напомним, украинские военные в ночь на субботу с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) нанесли удар по колонне, доставлявшей гуманитарный груз в Энергодар Запорожской области. Уточняется, что автомобили колонны гуммиссии полностью уничтожены, повреждены жилые дома, здания гостиницы и общежития Запорожской АЭС.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник vz.ru

ProАВТО
Яндекс.Метрика