За пьяные ДТП хотят ввести штраф в 3,5 млн рублей

Свои предложения по ужесточению наказания за пьяные ДТП общественники и юристы направили председателю комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы Павлу Крашенинникову. Так, авторы инициативы предлагают взыскивать от одного до 1,5 миллионов рублей с пьяных виновников аварий, которые повлекли причинение тяжкого вреда здоровью человека.  В случае гибели человека – 2-2,5 миллиона рублей, а если жертв несколько, сумма штрафа возрастает до 3,5 миллионов рублей.

Также в Государственную Думу поступило письмо от общественного движения «Синие ведерки» — оно направлено в адрес председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославу Нилову. В инициативе указано, что при вынесении приговора по 264 статье Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств») суд должен учитывать количество пострадавших и тяжесть полученных травм.

Кроме того, общественники предлагают признать отягчающим обстоятельством в таких ДТП факт неоднократных грубых нарушений правил дорожного движения. Нилов поддержал идею и отметил, что инициатива либо будет передана в суды как рекомендация, либо будет закреплена законодательно в виде поправок.

Сообщение За пьяные ДТП хотят ввести штраф в 3,5 млн рублей появились сначала на 5 колесо.

ProАВТО