В России на четверть рухнуло производство автомобилей

Как сообщил глава департамента автомобильной промышленности Минпромторга РФ Денис Пак, производство автомобилей в стране за январь-сентябрь 2020 года упало на четверть и составило 1,150 миллиона машин. Причинами такого показателя являются ограничительные меры, которые ввели, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, по итогам девяти месяцев рынок сократился ещё заметнее — на 13,9%. Однако специалистами был зафиксирован небольшой рост продаж в сентябре — 3,4%. Тогда россияне купили 154 409 автомобилей.

По прогнозу, озвученному Паком, в октябре также ожидается рост авторынка и, соответственно, повышение производства новых автомобилей в России. В сентябре производство уже демонстрировало рост на 5,5%.

В целях поддержки отрасли Минпромторг планирует в 2021 году ввести новые гранты на локализацию производства на территории России. На гранты выделят 1 миллиард рублей. Также ведомство выделит 12,8 миллиардов на поддержку спроса. Из них 9 миллиардой войдёт на программу льготного автокредитования. Ещё 3,8 миллиарда — на программу льготного лизинга.

Сообщение В России на четверть рухнуло производство автомобилей появились сначала на 5 колесо.

ProАВТО