«Машины расходятся, как пирожки». Автодилеры поднимут цены с 1 апреля

Статьи

31 мар, 10:11
10:11

Алина Распопова

Поделиться

Поделиться

Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники

Автомобили большинства марок заметно подорожают с 1 апреля. Изменения затронут как премиальные бренды, так и модели среднего ценового сегмента

«Машины расходятся, как пирожки». Автодилеры поднимут цены с 1 апреля

Фото: Autonews.ru

www.adv.rbc.ru

Читайте также

«Машины расходятся, как пирожки». Автодилеры поднимут цены с 1 апреля

Статьи
1 марта

Как мы проходили техосмотр по новым правилам. И не прошли

Новости
15 марта

С 1 июня для водителей введут новый штраф

Статьи
12 февраля

Сколько стоят за границей те же машины, что у нас. Сравнительная таблица

Новости
14 марта

В ГИБДД рассказали о новых приборах, которые выдали инспекторам

С 1 апреля большинство автомобильных брендов повысят цены на ряд популярных моделей в России. Изменения коснутся как премиальных марок, так и представителей среднего ценового сегмента. Опрошенные Autonews.ru дилеры объяснили планы падением курса рубля в 2020 году: автопроизводители реагируют на такие колебания не мгновенно, а плавно, в течении 6 — 12 месяцев

Как сообщили в дилерских центрах «АВТОDOM», с 1 апреля вырастут цены на автомобили Volvo: повышение составит от 50 тыс. до 150 тыс. руб. в зависимости от модели. В Land Rover с 1 апреля также планируют увеличение розничных цен: на 3-5%.

В список премиальных брендов, которые будут поднимать цены, дилеры включили и BMW. «В 2021 году цены на модельный ряд BMW дважды претерпели изменения. Было изменение цен на машины  январского производства. Среднее повышение на автомобили апрельского производства составит +3,8%», — сообщил представитель компании «АВТОDOM».

«Машины расходятся, как пирожки». Автодилеры поднимут цены с 1 апреля

Новости
30 марта

Дилеры рассказали о подорожании автомобилей Mercedes-Benz и Audi

«Машины расходятся, как пирожки». Автодилеры поднимут цены с 1 апреля

Новости
30 марта

В России подорожают машины двух массовых брендов

Также там отметили, что «доступность практически по всему модельному ряду BMW ограничена». Это дилеры объяснили глобальным дефицитом полупроводников.

Что касается бренда Audi, то пока у этого дилера окончательных данных по возможной корректировке прайс-листов нет. Тем не менее, прогнозы для желающих приобрести автомобили этой марки неутешительные. «В ближайшее время повышение ожидается, пусть и не столь значимое, как было в феврале. На данный момент далеко не весь модельный ряд бренда Audi подорожал соизмеримо падению рубля, и этот баланс должен наступить до конца весны», — сообщил представитель дилерского центра.

«Машины расходятся, как пирожки». Автодилеры поднимут цены с 1 апреля

Фото: Ауди Центр Восток

В компании «АВТОDOM» предупредили: последующие корректировки прайс-листов будут зависеть как от курсовых колебаний пары рубля и евро, так и от очередного повышения ставки утилизационного сбора. В этом случае производители будут пропорционально увеличивать цены, уверены участники рынка.

Спрос на автомобили четко дифференцирован: несмотря на рост цен, он высокий на флагманские модели, что с перебоями в поставках даже вызвало некий дефицит в этом классе. А вот клиенты, нацеленные на базовые модели, более болезненно отреагировали на повышение цен, и спрос в этом сегменте постепенно снижается», — рассказали в дилерской сети.

Сэкономить при покупке автомобиля и получить какие-либо скидки сейчас можно лишь при выборе полного перечня услуг, включая сдачу имеющегося автомобиля по программе trade-in, покупку в кредит, а также покупку и установку дополнительного оборудования, сообщил представитель автоцентра. При этом с покупкой, по словам продавцов, лучше поторопиться, пока рост цен не достиг баланса с ростом курса рубля. Что касается прошлогодних запасов моделей, которые обычно дешевле, то их у большинства дилеров уже давно не осталось.

В свою очередь в АГ «АВИЛОН» Autonews.ru также подтвердили, что с 1 апреля произойдет повышение стоимости автомобилей по марке Volvo — в диапазоне от 50 до 150 тыс. рублей в зависимости от модели. Также ожидают 6-процентное повышение цен на минивен Mercedes-Benz V-class.

«Машины расходятся, как пирожки». Автодилеры поднимут цены с 1 апреля

Фото: Олег Лозовой / РБК

«В настоящее время единственный вариант сэкономить на покупке автомобиля — это приобрести его сейчас, — предупредил директор по маркетингу АГ «АВИЛОН» Андрей Каменский. — Изменения цен, которые произойдут 1 апреля, вероятнее всего, будут не единственными: стоимость новых автомобилей по разным брендам может расти и далее в течение года. Машин выпуска 2020 года практически не осталось по большинству марок — Audi, Volvo, Jaguar Land Rover, Cadillac, Chevrolet, Hyundai, Volkswagen. Остаются лишь небольшие запасы, например, по Cadillac Escalade. Что касается спроса, то мы продолжаем наблюдать стабильную динамику, снижения не видим».

Средний ценовой сегмент тоже дорожает

В дилерском центре Major Auto, куда корреспондент Autonews.ru позвонила, представившись потенциальным покупателем Volkswagen Polo, предупредили, что 1 апреля вырастут цены на автомобили марки Volkswagen: в среднем на 50-60 тыс. рублей.

«С 1 апреля должны заметно вырасти цены, в том числе из-за повышения утилизационного сбора, — сообщили в отделе продаж. — Нужно успеть сделать покупку до конца марта, потому что времени нет. Машины расходятся, как пирожки. Клиенты понимают, что через несколько дней попадут на лишние 50-60 тыс. рублей».

В компании «РОЛЬФ» в отделе продаж автомобилей Renault сообщили, что все модели марки подорожают на 3-4% с 1 апреля.

«Также вырастут и кредитные ставки», — предупредили корреспондента Autonews.ru.

«Машины расходятся, как пирожки». Автодилеры поднимут цены с 1 апреля

Фото: Autonews.ru

Три месяца цены росли постоянно

По данным дилерского центра «Авилон», стоимость представленных в портфеле автомобилей за первый квартал 2021 года увеличилась в среднем от 3 до 7%. Основными причинами роста цен стали изменение курса валют и инфляция. Так, цены на Hyundai с января по март в среднем увеличились от 3 до 5% в зависимости от модели, Volkswagen — от 3 до 7%.

Изменились цены и на Mitsubishi: например, внедорожник Pajero Sport 2021 года выпуска стал дороже на 0,8%. Это в дилерском центре связывают с дефицитом автомобилей. Также подорожал пикап L200 — на 4,4%. Причина, по словам дилера, импортная сборка модели, нестабильный курс рубля, а также сложности с логистикой, вызванные пандемией.

По бренду Volvo цены в среднем выросли от 5% до 7,5%. Стоимость автомобилей Fiat повысилась от 5 до 6%, увеличение цен на Jeep в среднем составило от 6 до 7%. Цены на BMW и Mercedes-Benz в среднем выросли на 5%. По автомобилям Audi подорожание составило около 7%.

Источник

ProАВТО
usuarios online Яндекс.Метрика