В России замечена новая Skoda Octavia RS

Выпуск чешской модели Skoda Octavia нового поколения стартовал на нижегородском ГАЗе 29 октября. Спустя день на одном из российских сервисов была замечена свежая Octavia RS.

Снимки горячей новинки опубликовал Клуб любителей Шкоды. Никаких официальных комментариев от представительства бренда пока не последовало. Интрига в том, что Skoda Octavia RS у нас не представлена с 2018 года. Появление «живого» экземпляра нового поколения может свидетельствовать о желании марки вернуть спортивную модификацию на наш рынок. Не исключено, что конкретно этот автомобиль ввезён в страну для сертификации.

Мировая премьера новой Skoda Octavia RS состоялась ещё в марте текущего года. В Европе автомобиль представлен с 2,0-литровым бензиновым турбомотором TSI мощностью 245 л. с. Из трансмиссий покупателям предлагаются 6-ступенчатая «механика» и 7-ступенчатый преселективный «робот». Разгон с 0 до 100 км/ч у бензиновых Octavia RS занимает 6,8 и 6,7 секунды соответственно. Дизельная версия с 2,0-литровым 200-сильным движком оснащается исключительно «роботом», при этом одна доступна не только с полным, но и с передним приводом. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 7,4 и 6,8 секунды.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.