Еда всегда является важной частью упаковки для морской прогулки, независимо от того, уезжаете ли вы на день или на месяц. Хороший совет, который следует учесть в нашей статье «Советы по приготовлению на лодке», заключается в том, что блюда из одной кастрюли хорошо подходят, когда вы находитесь в море. Отправляетесь ли вы в однодневную поездку или на неделю, есть несколько простых рецептов, которые можно приготовить дома и просто собрать, когда вы будете готовы к ним в море. Вот несколько рецептов, которые, независимо от того, находитесь ли вы на рыбацкой лодке или на яхте, гарантируют, что ваша команда получит вкусную и питательную еду без долгих приготовлений или уборки.
Гриль на лодке
Не на всех лодках есть камбуз, и он вам не нужен, чтобы приготовить отличное блюдо из одного блюда. Одной из отличных альтернатив является гриль, закрепленный на рейке. Они работают на древесном угле или газе, и для их безопасной работы требуется наружный поручень. Перед использованием убедитесь, что гриль установлен плотно, чтобы не допустить опрокидывания блюда через борт.
Вот несколько простых рецептов, которые хорошо подойдут для небольшого навесного гриля:
Пакеты с тушеным мясом (на 4 порции):
- Говядина или баранина, любая нарезка на ваш вкус (даже молотая), ½ фунта
- 4 моркови, очищенные и нарезанные
- 2 средних или 4 картофелины, нарезанные кубиками
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- Вустерский соус: ¼ чашки
- Смесь для лукового супа: 1 пакет
- Перец по вкусу
Дома предварительно нарежьте морковь, картофель и лук, положите в герметичный пакет и возьмите с собой в поездку в холодильнике. Возьмите мясо, нарежьте и разделите на порции. Положите каждую порцию на отдельный кусок алюминиевой фольги. Разделите овощи и добавьте по одной порции в каждую фольгу. Смешайте ¼ чашки вустерского соуса с пакетиком луковой суповой смеси. Выложите получившуюся массу на все пакеты и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по всем ингредиентам. Добавьте перец по вкусу. Заверните каждый пакет и положите на гриль. Готовьте на среднем огне 15-20 минут. В зависимости от размера вашего гриля и вашей аудитории, это можно сделать в рассрочку. Выложите на глубокую тарелку или миску и наслаждайтесь.
Рулетики с начинкой из курицы
Это блюдо легко приготовить на любое количество человек, и его можно готовить с различными начинками. Все, что вам нужно, это куриная грудка на человека, нарезанная тонкими ломтиками и отбитая для расширения. Намажьте внутреннюю часть начинкой по вашему выбору, сверните и закрепите зубочистками, сбрызните небольшим количеством масла для смазки и посолите по вкусу и обжарьте на гриле. Вот несколько забавных вариантов начинки:
По-итальянски: ½ стакана грибов, ¼ стакана петрушки и половина мелко нарезанной луковицы.
Абрикосы: ½ стакана кураги, 1 ст. л. нарезанный тимьян, 2 измельченных зубчика чеснока, тонко нарезанный сыр Бри.
Азиатский: ¼ чашки измельченных водяных каштанов, 1 ст. л. соевый соус, ½ стакана нашинкованной капусты, 1 ч. л. измельченного имбиря, 2 измельченных зубчика чеснока.
Плита на лодке
Следующий шаг в кулинарном выборе на лодке — это сковородка. Это добавляет широкий ассортимент супов и рагу в меню с одним блюдом. Чили и супы — отличные варианты в море, как и некоторые другие любимые блюда. Ищете что-то другое? Вот несколько вкусных и сытных вариантов:
Тушеная баранина с красным карри (на 6 порций)
- 1 фунт жаркого из баранины или отбивных, предварительно приготовленных и нарезанных кубиками
- 1 банка тыквы
- 1 банка кокосового молока
- 16 унций куриного бульона
- 2 ст. л. красная паста карри
- 1 пучок капусты, нарезанный
- 1 чашка сушеных грибов шиитаке
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. л. оливкового масла
Приготовьте баранину заранее, нарежьте и возьмите с собой в пакете. При приготовлении супа измельчите чеснок и добавьте в оливковое масло, обжаривайте на дне сковороды до золотистого цвета. Обжарьте баранину в чесноке, пока она не прогреется. Добавьте все ингредиенты и готовьте, пока они не станут теплыми.
Рагу из сальсы Верде (на 4 порции)
- 1 небольшая предварительно приготовленная курица-гриль
- 1 банка сальсы верде, 12 унций.
- 1 банка фасоли каннеллини, 15 унций.
- 3 чашки куриного бульона
- 1 ч. л. тмина
- 1 ст. л. кинза, нарезанная
- 2 нарезанных зеленых лука
- Сметана и чипсы из тортильи для посыпки
Готовьте сальсу верде на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте другие ингредиенты, готовьте, пока они не станут теплыми. Украсьте сметаной и чипсами из тортильи и подавайте.
Рагу из кукурузы, креветок и фенхеля (на 4 порции)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 нарезанных лука-порея
- 1 нарезанная луковица фенхеля
- Кошерная соль и черный перец
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 бутылка сока из моллюсков на 8 унций
- 3 чашки цельного молока
- 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного
- Креветки весом 3/4 фунта, приготовленные, очищенные и без костей
- 1 упаковка замороженной кукурузы, 10 унций.
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- Сок 1 среднего лимона
- хлеб для сервировки (по желанию)
Обжарьте фенхель и лук-порей в сливочном масле на дне кастрюли. Всыпьте муку. Добавьте сок моллюсков, молоко и картофель и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15 минут. Добавьте креветки и кукурузу, готовьте, пока картофель не станет мягким, а кукуруза и креветки теплыми. Перед подачей на стол добавьте петрушку и лимонный сок.
Печь на лодке
Лодки с духовкой имеют возможность приготовить несколько запеканок и лазаньи для своей команды. Чтобы сэкономить время и топливо для приготовления пищи на лодке, путешественникам, рассчитывающим на горячее, следует подумать о том, чтобы приготовить запеканку большую часть пути, прежде чем отправиться в путешествие, чтобы ее нужно было только разогреть.
Юго-западный пастуший пирог
- 1 предварительно приготовленная курица-гриль, измельченная
- 1 банка черной фасоли
- 1 пакет замороженной кукурузы
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 1 коробка вашей любимой смеси для кукурузного хлеба (и все необходимые ингредиенты для нее)
- ½ чашки соуса для барбекю
Разогрейте духовку до 375. Смешайте кукурузу, фасоль, курицу и соус барбекю на дне формы для запекания. Сверху выложите тесто для кукурузного хлеба и готовьте, пока кукурузный хлеб полностью не пропечется.
Блюда в виде шведского стола для морских прогулок
Холодные закуски — это еще один вариант, который также подходит для большой группы людей на лодке. Это может быть что угодно: от мясного ассорти и сэндвича, до большой сковороды с мясом тако и батончика буррито, до сковороды на гриле, а также мясных и овощных нарезок, чтобы каждый мог приготовить яичницу-болтунью по своему вкусу. Многие блюда можно предварительно приготовить на шведском столе и подавать во время еды. Нарезанные овощи и мясо, которые остались, часто можно добавить в другое блюдо из одного блюда позже в тот же день или на следующий день.
Учитывая диетические ограничения
Не у всех диета одинаковая. Важно учитывать эти соображения при приготовлении блюд для группы. Если вы не знакомы с ограничениями в питании, то вот несколько советов:
- Пищевые аллергии и непереносимость: это самые серьезные и могут быть опасными для жизни, если их не лечить. Прежде чем планировать меню для лодок, проведите опрос о любых аллергиях, которые могут быть у вашей команды. Некоторые из них можно обойти и удалить из блюда, но другие, такие как глютен, бобовые, молочные продукты, арахис или моллюски, могут потребовать некоторого переосмысления в вашем меню.
- Состояние здоровья: Если у кого-то проблемы со здоровьем, например, высокое кровяное давление или диабет, также важно обеспечить здоровый выбор продуктов питания. Для диабетиков рассмотрите меню с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Для тех, кто борется с высоким кровяным давлением, следите за солью. И не забывайте о количестве, которое добавляется в обработанные продукты, и особенно в вяленое мясо.
- Диеты: Это, вероятно, наименее строгие из трех видов ограничений в еде, но чем больше вы сможете заставить гостей чувствовать себя как дома, предлагая им варианты в пределах их рациона, тем лучше пройдет ваше путешествие. Это не значит, что вам нужно, чтобы все соблюдали диету, только чтобы каждый человек мог что-нибудь съесть при каждом приеме пищи. Это означает поиск альтернативного источника белка для вегетарианцев и веганов и, возможно, приготовление двух блюд из одного блюда, одно с мясом, а другое без. Если кто-то придерживается диеты, о которой вы мало знаете, не бойтесь спросить, что работает. Интернет также может быть хорошим источником простых рецептов, которые соответствуют определенной диете.
Дополнительные советы по приготовлению
Прежде чем отправиться в путешествие, убедитесь, что у вас есть источник топлива, необходимый для приготовления горячего гриля. Если вы арендуете лодку, спросите перед поездкой, будет ли предоставлен газ или древесный уголь, или это то, что вы должны взять с собой. Перед отъездом ознакомьтесь с варочной поверхностью. Легко ли запустить гриль / плиту / духовку? У вас есть зажигалка для барбекю с длинным горлышком, удобная для подсветки? Есть ли дополнительные запорные клапаны внутри шкафов? Перед отъездом убедитесь, что агрегаты нагреваются, а топливо заправлено.
Приготовление на лодке и погода
Готовить не всегда легко на паруснике во время плавания, и важно учитывать движение вашей лодки, когда речь идет как о приготовлении пищи, так и о попытке есть с помощью ножа и вилки. Если у вас есть лодка, которая качается во время движения, вы можете сэкономить большую часть времени, пока вы стоите на якоре.
Если условия на море становятся суровыми, важно помнить, что только потому, что у вас запланировано определенное блюдо на определенный день, это не значит, что вы не можете проявить гибкость. Измельчение и приготовление в бурном море может быть опасным. Если вам не повезло с погодой, приготовьте простое блюдо на всякий случай, чтобы обезопасить себя, и сохраните жидкости для измельчения и приготовления на плите для более спокойного моря. Если вам приходится готовить в плохую погоду, подумайте о том, чтобы надеть снаряжение для непогоды, чтобы защититься от ожогов горячей жидкостью или жиром.