Вы когда-нибудь приносили домой контейнер со свежими ягодами только для того, чтобы через пару дней они превратились в кашицу? Я так устала от этого — это не просто разочарование, это пустая трата хороших денег.
Итак, я решила узнать, как сделать так, чтобы ягоды дольше хранились в холодильнике. Оказывается, все, начиная с того, какие ягоды вы покупаете, и заканчивая тем, в чем вы их храните, может иметь решающее значение.
Обратите Внимание На Это
Знание того, что искать в ягодах, — это первый шаг к тому, чтобы они прослужили дольше, когда вы доставите их домой.
- Выбирайте сочные. Выбирайте свежие и пухлые ягоды — это признак того, что они были недавно собраны.
- Присмотритесь. Затем осмотрите контейнер со всех сторон, включая дно, и удалите все, на которых есть плесень или потеки ягодного сока. Это может означать, что те, что спрятаны в сердцевине, уже перезрели или повреждены.
Вымойте Их, Когда Принесете Домой
Мытье — важный шаг, который продлит срок хранения ягод, поскольку устраняет споры плесени и насекомых. Для этого я использую рецепт домашнего мытья ягод, приведенный ниже. Благодаря этому черника и ежевика остаются яркими и свежими больше недели, а клубника у меня хранилась в два раза дольше.
Сушка: Важнейший Этап
То, как вы сушите ягоды, почти так же важно, как и то, как вы их моете, если вы хотите, чтобы они дольше хранились. Я расстилаю бумажные полотенца на кухонном столе, раскладываю ягоды так, чтобы они не соприкасались, а остальное оставляю потолочному вентилятору на кухне.
Если вас беспокоят плодовые мушки, используйте салатницу, застеленную бумажными полотенцами, чтобы быстро высушить ягоды. Оставьте это для крепких сортов, таких как клубника — с более мягкими, такими как черника и ежевика, это рискованно.
Как Хранить Ягоды Для Получения Максимальной Свежести
Теперь пришло время найти способ хранить ягоды так, чтобы они не заплесневели. Я знаю, что TikTok предлагает хранить ягоды в стеклянных банках, но у меня это никогда не получалось. Они становятся тусклыми и плесневеют в течение нескольких дней в банке, независимо от того, мыла я их или нет.
После того, как я использовала домашнее средство для мытья ягод, чтобы очистить их, и тщательно высушила, я раскладываю ягоды в один слой на бумажных полотенцах в неглубоком герметичном контейнере. Каждые пару дней я меняю полотенца и высушиваю остатки влаги. У меня ягоды остаются свежими до 10 дней.
Как Восстановить Сморщенные Ягоды
Время от времени ягоды начинают выглядеть сморщенными, хотя внутри они все еще сочные. (Так приятно.) Я обнаружил, что чаще всего это происходит с черникой, но это не имеет большого значения, если на ней нет признаков плесени.
Замачивание в ледяной воде на 20 минут, затем тщательная сушка и возвращение в холодильник оживляют ягоды, хотя использовать их нужно в тот же день. Кстати, этот трюк также творит чудеса с листьями салата и молодой морковью.
Признаки Порчи
Рано или поздно они испортятся, если вы их не съедите. Испорченные ягоды часто имеют кашеобразную текстуру, обесцвечиваются и имеют неприятный запах. Признаки плесени также означают, что их пора выбросить, потому что она проникает в незаметные щели.
Не пытайтесь спасти испорченные ягоды, еще раз промыв их в домашнем моющем средстве для ягод: дайте им настояться, а в следующий раз купите меньше — или заморозьте!
Домашнее мытье ягод
Оборудование и материалы
-
Глубокая миска
-
Дуршлаг
Расходные материалы
- Вода
- Белый уксус
Шаги
Способ приготовления с уксусом
-
В миске смешайте 1 часть белого уксуса с 3 частями прохладной воды.
-
Замочите ягоды в этом растворе на 5 минут.
-
Аккуратно переложите ягоды в дуршлаг и осторожно промойте их прохладной водой.
Способ приготовления горячей водой
-
Замочите ягоды в раковине с горячей водой (120-140 ° F) на 5 минут. Слейте воду и сразу же промойте прохладной водой.
Сушка
-
Выкладывайте ягоды в один слой на бумажные полотенца для просушки. Проверяйте и переворачивайте их каждые 10 минут. Потолочный вентилятор значительно ускоряет этот процесс.