Оригинальные или неоригинальные запчасти – что выбрать?

Рано или поздно все автомобилисты сталкиваются с проблемой выбора, какие запчасти, оригинальные или неоригинальные, использовать для обслуживания и ремонта своего «железного друга».

На просторах Интернета можно найти миллионы неоспоримых аргументов как сторонников оригинала, так и ярых противников. Сторонники оригинала убеждены, что достичь заданных производителем автомобиля параметров и, соответственно, надежности, долговечности и функциональности можно, только если заменить использованный или вышедший из строя элемент на такой же «родной». И с этим сложно поспорить. Однако у противников использования только оригинальных запчастей также есть ряд аргументов, главный из которых — высокая цена, важной частью которой является именно принадлежность к автомобильной марке. А многие просто не готовы, а иногда и не в состоянии заплатить такую ​​высокую цену, тем более что современный рынок автозапчастей предлагает широчайшую альтернативу в виде аналогов-заменителей.

На самом деле не все так просто и правда, как известно, где-то посередине. В этой статье https://atl24.ru/ мы постараемся дать четкие и понятные определения оригинальных и неоригинальных запчастей, а также постараемся провести максимально полный и объективный анализ преимуществ и недостатков использования этих запчастей в автомобиле, что, в конечном итоге, им поможет. Уважаемые водители, чтобы сделать свой, а главное, правильный выбор.

Оригинальные детали — это детали и узлы, идентичные деталям и узлам, поставляемым на сборочную линию завода-производителя. Такие детали являются обязательной маркой и имеют уникальный заводской номер автомобиля. Основные преимущества использования оригинальных запчастей:

— качество и совместимость деталей соответствует всем требованиям и гарантируется самим производителем автомобиля;
— ассортимент оригинальных запчастей обеспечивает потребителю практически 100% потребности в запчастях, необходимых для ремонта или обслуживания автомобиля;
— при поиске и покупке запчастей с уникальным оригинальным номером значительно снижается риск приобретения не того товара, а также поддельной продукции;
— при гарантийном обслуживании и ремонте автомобиля многие операции в техцентрах проводятся исключительно с оригинальными запчастями, что связано с требованиями гарантийного обслуживания автомобиля.

Минусов в использовании оригинальных запчастей не так уж и много, но они существенные:

— высокая цена. Как правило, стоимость оригинальной детали на 30-50% выше стоимости аналога сопоставимого качества (часто производимого на том же заводе, что и оригинал);
— длительное время ожидания запрошенной детали в ваше отсутствие на складе официального представителя (от 2 недель до нескольких месяцев). Для справки, полный перечень запчастей на одну модель автомобиля состоит из нескольких десятков тысяч наименований, поэтому ни один представитель производителя не может содержать склад с полным наличием оригинальных запчастей.

Неоригинальные запчасти — это продукция независимых компаний-производителей, специализирующихся на выпуске деталей определенной группы (например, подвески и рулевого управления, тормозной системы, двигателя, электрооборудования и т. Д.) Для различных марок и моделей автомобилей. Такие детали могут быть произведены как под собственной торговой маркой производителя, так и под другими торговыми марками упаковочных компаний. Преимущества использования запасных частей:

— более низкая цена по сравнению с оригиналом. На вторичном рынке автозапчастей могут предлагаться аналоговые заменители, и они дороже оригинала. Как правило, это связано с присущими им дополнительными свойствами (не предусмотренных производителем автомобилей) или более высоким уровнем качества деталей, выпускаемых конкретной компанией, безусловным лидером в производстве данной группы автомобилей. запчасти (но при этом не является поставщиком автовоза производителя автомобиля) … В любом случае, выбирая неоригинальную запчасть, если вы хотите получить достойную замену, не стоит ориентироваться только на невысокую цену . Качественные аналоги не могут быть дешевле оригиналов более чем на 30-40%;

— Экономия времени на поиск и покупку нужной детали. Хотя, как правило, на рынке запчастей OEM не более 2–3 основных поставщиков запчастей в более «популярных» сегментах (фильтры, тормозные колодки, аккумуляторы и т. Д.), Конкурентная среда может достичь десяти и более баллов. Следовательно, общая вместимость складов всех этих поставщиков значительно превышает возможности поставщиков.

Яндекс.Метрика