Авто разборка

Виды автозапчастей

Автомобили ежедневно подвергаются сбою или участвуют в дорожно-транспортных происшествиях, и в зависимости от уровня повреждения требуется замена деталей. Для производителей и мастерских важно попытаться вернуть автомобиль в его первоначальные условия.

Автомобильная промышленность внедряет новые модульные системы и мега-платформы, чтобы снизить стоимость производства и сделать их более эффективными. Узнайте о типах запасных частей, которые существуют для автомобиля.\

Авторазборки

Добро пожаловать на сайт «Авто-Разборка», где вы сможете найти разборку в интересующем вас городе, нужной вам страны! Наш еженедельно наполняемый ресурс поможет вам в извечных вопросах любого автолюбителя «где купить запчасти б/у?», «где находится ближайшая разборка», «какой телефон авторазборки» и прочее.

Запасные части

Производители отвечают за производство запасных частей, называемых OEM: Original EquipmentManufacturer. Очень немногие обращаются к сторонним поставщикам, которые специализируются на производстве деталей по стандартам OEM.

Эти поставщики являются сертифицированными компаниями в этом виде работы.Запасные части доставляются бренду, который будет отвечать за их доставку ассемблеру или распространение на потребительский рынок в качестве оригинальных запасных частей. Когда такие запасные части поступают на потребительский рынок, они называются оригинальным оборудованием (OE) или подлинными деталями.

Оригинальные запасные части (OEM)

Производители транспортных средств должны обеспечить наличие необходимых запасных частей для частичной или полной замены. Они должны соответствовать рыночному спросу, учитывая адаптацию детали и пассивную безопасность. Все это, чтобы вернуть автомобиль в исходные условия, с которыми он был до аварии или неисправности.

Чтобы получить запасную часть OEM, вы должны обратиться к:

  • Происхождение (страна производства)
  • Материнская компания
  • Ассемблер или официальный импортер
  • Дистрибьютор

Альтернативные запасные части OE и aftermarket

В связи с коммерциализацией, а в некоторых случаях и с издержками, продажа альтернативных запасных частей приобрела большое значение в процессе ремонта. Из-за этого сегодня легко найти в торговле запасные части из разных источников и которые импортируются непосредственно компаниями, отличными от сборочных машин. Третьи стороны, ответственные за производство деталей для материнской компании или сборщика, которые продают их под собственным брендом, в качестве одобренных или альтернативных запасных частей.

В других случаях они производятся на национальном уровне, и по этой причине альтернативные запасные части дифференцированы в две большие группы: первая-импортные запасные части, а вторая-внутренние запасные части. Для получения таких запасных частей используются следующие:

  • Происхождение (страна производства)
  • Прямой импортер
  • Дистрибьютор

Оригинальные против альтернативных

На окончательном рынке запасных частей мы можем найти несколько поставщиков для одной и той же части, и иногда трудно различать оригинальные запасные части и альтернативные или одобренные.

Когда мы говорим о происхождении запасной части, мы находим различные страны для его изготовления, испанские, турецкие, тайваньские, аргентинские, бразильские и т. д.

Для проверки происхождения оригинальных и альтернативных запасных частей необходимо провести проверку:

  • Метрология
  • Доступ к детали
  • Поверхностная отделка
  • Толщина листа
  • Пассивная безопасность
  • Защита от коррозии
  • Промоутеры адгезии

С точки зрения метрологии, вы должны сравнить запасные части, если это возможно с оригиналом или представить их непосредственно к машине, чтобы сравнить соотношение и установить, если дом идеально, проверить, что точки крепления или якоря соответствуют, что расстояние между этими точками является правильным и если они совпадают друг с другом. Кусок должен полностью жениться.

Доступность-это переменная, которая применяется только для тех деталей, которые имеют подкрепления. Вид как легкость «доступа» к детали для ее ремонта, доступность не является таким точным элементом сравнения, поскольку различия очень малы, и тот факт, что у вас есть измененный параметр конструкции, напрямую влияет на структурные условия детали.

При нарушении пассивной безопасности или уменьшении зоны доступа увеличивается площадь усилия, что приводит к увеличению жесткости детали.

Защита от коррозии необходима, так как некоторые сертифицированные запасные части не имеют такой обработки, заставляя цех делать дополнительный шаг в процессе, увеличивая затраты на покраску.

В случае пластиковых деталей некоторые из них поставляются с базой, которая служит промоутером адгезии для нанесения краски на нее. Утвержденные детали в некоторых случаях продаются без этой обработки, доставляя их в мастерскую для дополнительной обработки с промоутерами адгезии.

Яндекс.Метрика