Покупка квартиры в новостройке

Покупка квартиры в новостройке, как говорят, конечно, агенты по недвижимости, считается преимущественно безопасным видом сделки. Однако, несмотря на наш юридический опыт, можно сказать, что это не совсем так. Дополнительным доказательством написанного выше служит неблагоприятная ситуация в стране, ведь в последние годы по вине непорядочных строительных компаний пострадало немало украинских инвесторов. Поэтому при покупке квартиры в новостройки никогда не мешает проявить крайнюю внимательность и осторожность. А в деле приобретения жилья для себя такие мероприятия являются обязательными.

Не можем не согласиться, что найти надежное и серьезное агентство недвижимости как NovostroyRF сегодня довольно проблематично. Не смотря на то, что во многих агентствах недвижимости работают профессионалы, и определенное агентство недвижимости успело завоевать доверие, все же закон не обязывает эти фирмы проверять новостройки, и не возлагает никакой ответственности на них, как посредников в сделке купли-продажи недвижимости. Поэтому рекомендуется самостоятельно тщательно изучить некоторые детали договора, согласно которому вы станете покупателем жилой недвижимости в только что построенном доме. Конечно, можно для этого нанять адвоката или юриста по недвижимости, который легко и заблаговременно может узнать, где “зарыта собака”.

Покупка квартиры в новостройке

Как правильно купить квартиру в новостройке?

Во-первых, всем потенциальным покупателям жилья следует остерегаться очень распространенных и так называемых “серых” схем, чтобы не остаться в итоге без квартиры и инвестиций. Согласно действующему законодательству, нормативная база которого существует в нашей стране, покупка квартиры в новостройке возможна несколькими способами :

1. Сразу заметим, что среди преимуществ облигационного схемы – высокая ликвидность облигаций. Также компания-застройщик тщательно проверяется регулятором рынка ценных бумаг Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

2. В свою очередь договор долевого участия заключается непосредственно с застройщиком жилого дома.

3. Также приобрести жилье в новостройке можно в результате договора об уступке долевого участия или предварительного договора купли-продажи. Эти соглашения подписываются с руководством компании, что является инвестором строительства. Подписание договора с инвестором обусловлено в этом случае тем, что у него раньше всего возникло право на жилье, поскольку он первым заключил основной договор долевого участия. Преимуществом покупки квартиры в новостройке через Фонд финансирования строительства является, конечно же, четкое законодательное урегулирование такой деятельности законом “О финансово-кредитных механизмах и управлении имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью”.

Яндекс.Метрика