Почему местоположение важно при выборе выделенного сервера

Найти идеальное хостинг-решение для вашей онлайн-работы легче сказать, чем сделать. Есть множество вещей, которые вы должны учитывать, если вы даже хотите начать говорить об успешном онлайн-бизнесе. Одной из таких вещей является местоположение вашего выделенного сервера.

Не хочу портить вам настроение, но выбрать идеальное место для размещения вашего сайта будет непростой задачей.

Будет много вещей, которые вы должны принять во внимание, прежде чем сможете принять решение о местоположении сервера. И даже в этом случае нет гарантии, что он будет работать идеально для вас. В будущем у вас все равно могут возникнуть проблемы.

Но не волнуйтесь! Мы здесь, чтобы помочь вам. В этой статье мы рассмотрим все, что вам нужно знать о выборе идеального местоположения для вашего выделенного сервера, чтобы вы могли принять решение уверенно и комфортно.

Источник: poslovni.sbb.rs

Какие три основные вещи вам нужно иметь в виду при выборе выделенного сервера?

Чтобы помочь вам в полной мере осознать важность правильного выбора местоположения для вашего выделенного сервера, мы составили список из пяти основных вещей, которые вам нужно иметь в виду.

Давайте рассмотрим краткий обзор этих пяти:

  • Надежность – Чем ближе ваш сервер к вашим клиентам, тем быстрее и надежнее будут выполняться их запросы. Это связано с меньшей задержкой и меньшей перегрузкой сети.
  • Безопасность – ваши данные безопаснее, когда они физически ближе к вашим клиентам и вам. Кроме того, в некоторых странах действуют более строгие законы о защите данных, чем в других.
  • Центры обработки данных и IXP – Качество подключения вашего выделенного сервера не хуже, чем у центра обработки данных или точки обмена данными в Интернете (IXP), к которому он подключен. Обязательно изучите всех потенциальных поставщиков.

Как вы можете видеть, есть немало вещей, которые следует учитывать при выборе идеального местоположения для вашего выделенного сервера. Но это кажется расплывчатым, не так ли? Что ж, не волнуйтесь, мы рассмотрим каждый из них более подробно ниже.

Источник: medium.com

Надежность

Надежность – это довольно много вещей, но когда дело доходит до местоположения, “единственное”, о чем вы должны думать, – это ваша целевая аудитория. Точнее, где они живут.

Вы можете открыть свой кошелек и заплатить любую сумму за лучшие серверы в США или Германии, но если ваша целевая аудитория проживает в Индонезии – вы действительно думаете, что это как-то повлияет на пользовательский опыт?

Что ж, справедливости ради, вы заметите некоторые изменения к лучшему, но не так сильно, как если бы вы выбрали сервер, скажем, в Таиланде.

Это связано с так называемой “задержкой”, которая в основном представляет собой время, необходимое для передачи данных из одной точки в другую. Если вы слышали, как некоторые геймеры говорили о ping – это то, о чем они говорят. По сути, чем дальше ваш сервер находится от вашей целевой аудитории, тем выше будет задержка и тем хуже в результате будет пользовательский интерфейс.

Другими словами, вы хотите убедиться, что ваш сервер находится как можно ближе к вашей целевой аудитории, чтобы обеспечить наилучший пользовательский опыт. Но это еще не все.

Существует также так называемая “перегрузка сети”. Это происходит, когда слишком много данных пытается одновременно проходить через одну сеть. Точно так же, как пробка во время ежедневных поездок на работу, это приведет к снижению скорости и увеличению времени ожидания, но об этом подробнее позже.

Источник: vectorstock.com

Безопасность

Онлайн-безопасность заключается не только в том, чтобы научить ваших детей держаться подальше от сомнительных веб-сайтов и не переходить по ссылкам от незнакомцев. Как владелец бизнеса, вы несете ответственность за безопасность данных ваших клиентов.

К сожалению, это легче сказать, чем сделать.

Существует множество способов, с помощью которых хакеры могут получить в свои руки ваши данные, и последнее, чего вы хотите, это чтобы личная информация ваших клиентов попала в чужие руки.

Один из лучших способов защитить ваши данные – физически хранить их в безопасном месте. Таким образом, даже если хакер получит доступ к вашим серверам, ему все равно потребуется физически проникнуть в центр обработки данных, чтобы получить доступ к данным.

Вот почему многие компании предпочитают хранить свои данные в странах со строгими законами о защите данных, например, в некоторых европейских странах, таких как Швеция или Германия.

Источник: hivelocity.net

Центры обработки данных и IXP

Помните, когда мы упоминали “пробки” и “перегрузку сети“? Ну, это то, о чем мы говорили.

Центры обработки данных и IXP подобны дорогам и магистралям, по которым передаются данные. Чем они больше и лучше подключены, тем меньше вероятность возникновения перегрузки. Другими словами, вы можете купить Ferrari, но если вам придется ехать на нем по забитой машинами улице с односторонним движением, вы не сможете надавить на эту педаль, не так ли?

Мы не хотим утомлять вас техническими подробностями, такими как протоколы, маршрутизация и тому подобное, поэтому мы просто будем придерживаться этой метафоры трафика. В основном, думайте о них как о “полицейских”, регулирующих поток трафика и следящих за тем, чтобы все шло гладко. Это практически все, что вам нужно знать.

Итак, что вы должны извлечь из этого? Что ж, важно помнить, что вы хотите, чтобы ваши данные передавались по хорошо подключенной сети с минимальной перегрузкой, насколько это возможно, поэтому при выборе выделенного сервера, пожалуйста, убедитесь, что вы указали центр обработки данных и IXP, к которому он подключен.

Убедитесь, что они хорошо работают, работают на новом (или, по крайней мере, в хорошем состоянии) оборудовании, и все готово!

Источник: nouveau.co.uk

В заключение

Итак, подведем итог – почему местоположение имеет значение?

Ну, почему скорость вашего сайта имеет значение? Или ваша служба поддержки клиентов?

Потому что, в конце концов, все сводится к обеспечению наилучшего пользовательского опыта. И большая часть этого заключается в том, чтобы убедиться, что ваш выделенный сервер находится в месте, близком к вашей целевой аудитории, и обеспечивает хорошее соединение с минимальной перегрузкой, насколько это возможно.

Яндекс.Метрика