Газеты

Газеты относятся к самым древним методам получения информации для общественности и поддержания людей в курсе важных событий. Они могут освещать больше новостей более подробно, чем другие средства массовой информации и журналисты имеют больше времени, чтобы получить самые актуальные новости

Выпуск сельской газеты требует быстроты и хорошей организации. Репортеры, редакторы и фотографы всегда сталкиваются с крайними сроками . Многие другие работники также участвуют в создании газеты: рекламные продавцы художники операторы печатных станков и водители грузовиков.

Формат газет

Стандартные бумаги-это большие бумаги, которые могут иметь размер до 55 см на 33 см. Как правило, эти газеты более серьезны и представляют больше фактов, чем таблоиды.

Таблоиды — это более мелкие бумаги размером до 37 см на 25 см. Они концентрируются на сенсационных историях и часто публикуют сплетни в сочетании с большими фотографиями.

Виды газет

Газеты можно разделить на три основных типа:

  • каждый день
  • еженедельники
  • особый интерес представляют газеты

Кроме того, многие газеты имеют свое собственное интернет-издание, которое предоставляет новости через Интернет.

Ежедневные газеты печатают мировые, национальные и местные новости. Во многих из них также есть раздел о событиях, которые происходят в той области, в которой живет читатель. Большинство ежедневных изданий распространяется в первой половине дня, но в некоторых крупных городах газеты имеют дневной или вечерний выпуск, который выходит, когда люди едут домой с работы.

Воскресные газеты имеют дополнительные функции и больше страниц, чем выпуски по будням. Такие темы , как развлечения, финансы или путешествия, включены в отдельные разделы, которые иногда делают воскресные газеты настолько большими, что с ними трудно справиться .

Еженедельные газеты распространяются в гораздо меньшей области и имеют новости, которые являются более локальными и личными. В небольших общинах люди хорошо знают друг друга и часто интересуются деятельностью своих друзей и соседей.

Газеты особого интереса — это газеты для особой части населения, например латиноамериканцев в Америке. Некоторые из них также сосредоточены на определенных темах, таких как спорт или бизнес.

Содержание газеты

  • Международные новости-широкоформатные газеты публикуют больше новостей о мировых делах, чем таблоиды
  • Национальные новости освещают основные события, которые происходят в стране.
  • Местные новостные центры о том, что происходит в штате или районе, в котором живет читатель . Таблоиды имеют больше местных историй, чем другие.
  • Передовицы — это статьи, которые показывают мнение писателя .
  • Письма в редакцию приходят от читателей и показывают их мнение по определенным темам или соглашаются или не соглашаются с редакцией.
  • Комиксы — это серия нарисованных картинок, в основном карикатуристом , которые показывают историю
  • Кроссворды и другие головоломки дают читателю возможность решать определенные задачи
  • Гороскопы дают вам описание вашего характера и того, что может с вами случиться, основываясь на положении звезд и планет в момент вашего рождения.
  • Телевизионные гиды дают читателю обзор программ, которые они могут смотреть в течение всего дня.
  • Спорт является очень важной частью большинства газет . Вот почему им отводится больший раздел в конце газеты.
  • Отчеты о погоде и прогнозы дают читателям информацию о местных, а также путешествий и международной погоды
  • Объявления о смерти появляются в основном в местных газетах . Они показывают список людей, которые погибли в регионе за последние несколько дней.
  • Рекламные объявления занимают большую часть газеты и размещаются по всей газете. Иногда они могут быть размером с целую страницу, в других случаях они составляют всего несколько строк.
  • Колонки советов предлагают советы для читателей и отвечают на их вопросы по определенным темам .
  • Обзоры фильмов, произведений искусства, книг и музыки дают читателю информацию о новых релизах журналисты дают свое собственное мнение о том, насколько хорош новый фильм, книга или недавно выпущенный компакт-диск.

Как делаются газеты

Сбор информации

Первым шагом в печати газеты является сбор достаточного количества информации . Газета получает новости из двух основных источников:

Репортеры собирают информацию для газетыРепортеры и корреспонденты проводят большую исследовательскую работу, чтобы собрать факты. Они также должны выяснить, какие новости являются важными и достойными внимания, а какую информацию можно оставить без внимания.

  • В газете работают различные виды репортеров. Бит репортер освещает некоторые вопросы и темы , в основном в течение более длительного периода времени. Он или она может сообщить о преступлении и последующем судебном разбирательстве. Образовательный репортер следит за темами, связанными со школами и университетами. Другие бьют репортеры охватывают такие темы, как мода или наука . Репортеры общего назначения освещают любую историю, которую им дает редактор . Иногда журналисты тратят месяцы, пытаясь получить истории о коррупции и других правонарушениях . Эти стрингеры, как их называют, не работают на бумаге, а присылают им рассказы регулярно .

Крупные газеты часто имеют офисы в других городах или странах . Иностранные корреспонденты работают в этих офисах и могут очень быстро отправлять новостные сообщения в газету.

  • Газеты не могут иметь репортеров и корреспондентов во всем мире. Они получают часть своей информации из новостных или телеграфных служб . Такие службы собирают информацию от репортеров по всему миру и передают ее через компьютеры и спутники в газеты. Среди крупнейших новостных сервисов-United Press International и Associated Press (оба-США). Другие услуги включают Reuters (Великобритания), Agence France Press (Франция) и ИТАР-ТАСС (Россия).

Написание и редактирование

Большинство репортеров предоставляют только информацию и основные факты истории и редко пишут всю историю сами. Обычно это делают редакторы новостей. Они пишут истории как команда на компьютерах, которые соединены вместе. Готовый рассказ отправляется в Редактор копий или читатель, который исправляет орфографию и облегчает чтение рассказа. Если он слишком длинный, то он делает его короче и также находит заголовок.

Истории были бы скучными без фотографий . Газеты получают фотографии из новостных служб и иногда имеют своих собственных фотографов, которые работают на них. Графические художники создают диаграммы или иллюстрации для определенных историй.

Обозреватели пишут истории, которые предлагают читателям свои мнения о новостях и важных событиях. Эти редакционные статьи часто пытаются повлиять на мнение читателя.

Создание макета

Макет показывает, где находится текст, фотографии, рекламные объявления и т.д.. должно появиться на странице. Почти все газеты используют компьютеры для создания макетов. Обычно эти макеты являются просто пустыми рамками, которые заполняются, когда приходит новость.

Печать газеты

Заполненная бумага передается в электронном виде с компьютеров на печатный станок . Большинство бумаг используют офсетные принтеры, в которых содержимое помещается на изогнутые печатные формы .

Каждый день газеты должны быть закончены в определенное время, так что они могут быть доставлены к читателям вовремя. Для утренних выпусков это крайний срок в основном поздно вечером или вскоре после полуночи. Для газет, выходящих во второй половине дня, крайний срок-это где-то в первой половине дня или около полудня.

Доставка и тираж

После печати бумаги упаковываются в группы, загружаются на грузовики и доставляются в магазины, торговые автоматы и газетные киоски . Тысячи перевозчиков забирают газеты в пункте распространения и доставляют их в частные дома, потому что каждый хочет получить газету как можно раньше.

Тиражные менеджеры организуют продажи газет и стараются увеличить число читателей.

Объявления

Газета не может существовать без рекламы . Они оплачивают не менее 75 % всех расходов. Люди, которые работают в этом отделе, продают объявления частным лицам и компаниям.

Газеты содержат два типа объявлений. Рекламные объявления могут быть размером с целую страницу, а также содержать иллюстрации и фотографии. Расклассифицированные объявления или объявления о желании обычно появляются в отдельном разделе. У них часто есть только несколько линий, в которых люди предлагают товары и услуги или ищут работу и квартиры. Объявления сгруппированы в категории, так что читатели могут легко найти то, что они хотят.

Газеты в 21 веке

Изобретение компьютеров в 20-м веке сильно изменило способ изготовления газет. Сегодня журналисты могут сэкономить время, отправив основные факты своих историй по электронной почте . Редакторы могут легко вносить исправления с помощью средств проверки орфографии . Статьи перетасовываются с одной страницы на другую, а цветная графика и рисунки делают газеты более привлекательными .

Однако увеличение расходов на издательскую деятельность также привело к тому, что многие газеты прекратили свою деятельность .

Яндекс.Метрика