Натяжной потолок: советы по монтажу

Выбор материалов и инструментов

Но самое главное — это материал натяжного потолка. Прежде чем вы начнете искать натяжной потолок, который вы хотели бы, вам нужно сделать измерения помещения – периметр, площадь потолка. Вам также понадобятся багеты или крепежный профиль – это алюминиевые или пластиковые профильные бруски, на которые будет натягиваться пленочная мембрана. Следует отметить, что алюминий более долговечен и надежен, в то время как пластик дешевле. Все материалы должны соответствовать периметру вашей комнаты с учетом водопроводных или отопительных труб. Лучше купить немного больше, чем немного меньше, это точно. Вы также должны купить достаточное количество дюбелей или шурупов. Чем чаще их прокалывать, тем прочнее будет профиль.

Самыми популярными видами натяжных потолков являются:

  • Система натяжных потолков из ПВХ,
  • Система виниловых натяжных потолков,
  • Система тканевых натяжных потолков.

Советы по монтажу натяжного потолка

Имея дело с тканевым потолком, вам не понадобится тепловая пушка и газовый баллон. Возможно, какие-то шумозащитные материалы могут пригодиться, если сверху живут шумные соседи. Отличные варианты – тонкие плиты из минеральной ваты. Звукоизоляционный материал крепится к базовому потолку с помощью шурупов и удерживается натянутыми синтетическими веревками. Веревки необходимы для продления срока службы изоляции, так как она со временем трескается и может даже упасть. Кстати, натяжные потолки цена установка вы може узнать на страницах специализированного сайта.

Виды монтажа

Натяжные потолки из ПВХ и винила можно монтировать следующими способами:

  • ледниковый метод,
  • клиновой метод,
  • гарпунный метод.

Гарпунный тип монтажа считается самым надежным. Но некоторые дополнительные приспособления необходимо заказывать у компаний-производителей, поскольку для производства сварочных пленок и гарпунов высокой частоты используются специальные высокочастотные станки. Если это слишком дорого, мы рекомендуем использовать остекление или клиновой метод.

Тканевые потолки обычно пропитывают полистиролом, поэтому его монтаж никогда не вызывает проблем.

Строительный рынок сейчас предлагает широкий выбор моделей натяжных потолков — как по качеству, цвету, так и по стоимости. Дешевизна – самый опасный аспект при выборе натяжного потолка — более дешевые профили могут серьезно навредить вашему здоровью. При покупке не стесняйтесь попросить продавца проверить его на наличие дефектов. Выбор цвета будет зависеть от ваших предпочтений и стиля, в котором предполагается выполнить весь интерьер помещения. Белый цвет потолка универсален и может визуально сделать комнату выше. Если вам наскучил белый цвет, вы можете выбрать фотопечать, виниловые наклейки или художественную роспись.

Советы по монтажу натяжного потолка

Подготовительные работы

Перед установкой натяжного потолка приходится напрячься и выполнить все черновые работы. Всю мебель необходимо убрать, так как она может пострадать от повышенной температуры от тепловой пушки. Необходимо выровнять стены, оштукатурить их или покрыть гипсокартоном, в зависимости от ваших дизайнерских намерений. Убедитесь, что углы прямые, а не закругленные. Это позволит точнее измерить периметр помещения и облегчит сам процесс монтажа. Если есть переплетения швов, их следует очистить, залить монтажной пеной и хорошо заделать. Потолочное перекрытие также необходимо очистить от старого отделочного материала и покрыть грунтовой смесью, защищающей потолок от плесени и грибков. Наличие старой отделки потолка очень опасно – ее куски могут отвалиться и остаться внутри натяжного потолка. Это сильно испортит внешний вид натяжной системы. Не забудьте выполнить монтаж электропроводки под натяжным потолком, чтобы не возникло проблем при установке светильников или люстр.

Яндекс.Метрика