Как выбрать детский велосипед: руководство по покупке

Как правильно выбрать детский велосипед

Хотя на первый взгляд это может показаться запутанным, найти подходящий велосипед для вашего ребенка на самом деле довольно просто. Вот что вы должны принять во внимание :

  • Размер велосипеда (колеса)
  • Тренировочные колеса или без тренировочных колес
  • Шестеренчатый или односкоростной

В этом блоге мы рассмотрим все, что вам нужно знать, чтобы найти подходящий велосипед для вашего ребенка.

Как мне выбрать правильный размер?

Размеры велосипеда https://bratsk.org/2015/04/23/djetskij_vjelosipjed определяются размером колеса. Таким образом, 12-дюймовый велосипед имеет 12-дюймовые колеса, 16-дюймовый велосипед имеет 16-дюймовые колеса и так далее. Поскольку в этом возрасте дети растут очень быстро, подобрать идеальный размер не так важно, поскольку за один сезон многое может измениться. Обычно мы рекомендуем выбирать самый большой велосипед, на котором вашему ребенку будет удобно (и безопасно) ездить, а это значит, что вам не нужно будет покупать новый велосипед каждый год (надеюсь).

Для детей в возрасте до 6 лет мы предлагаем этот быстрый двухэтапный тест:

  • Сев на велосипед, ребенок может поставить обе ноги ровно на землю
  • Убедитесь, что ребенок может легко поворачивать руль, не отпуская его

Имейте в виду, что все размеры велосипедов оснащены регулируемыми стойками сиденья и рулем, которые подойдут для быстро растущих детей.

Таблица размеров велосипеда

Это таблица стандартных размеров детских велосипедов:

  • 80-95 см (2-3 года): 12-дюймовые велосипеды и толкающие велосипеды
  • 95-115 см (4-6 лет): велосипеды 14-16 дюймов
  • 115-135 см (6-8 лет): 20”велосипеды
  • 135-150 см (9-13 лет): 24 ”велосипеды

Возраст 2-3 года (80-95 см)

Обычно в это время малыши окунаются в прекрасный мир велоспорта. Мы определенно рекомендуем начинать с толкающего велосипеда, а не с обычного 12-дюймового велосипеда с педалями и тренировочными колесами. Что такое толкающий велосипед, спросите вы? Толкающий велосипед — это 12-дюймовый велосипед без педалей и тренировочных колес, который использует ноги ребенка в качестве средства передвижения. Это лучший первый шаг, так как дети, как правило, более естественно усваивают движение, иногда даже за один сеанс. Еще одним огромным преимуществом толкающих велосипедов является то, что они с самого начала обучают езде на равновесии, что может устранить необходимость в тренировке колес в будущем. Мы настоятельно рекомендуем выбрать толкающий велосипед в качестве первого велосипеда.

Возраст 4-6 лет (95-115 см)

В этом возрасте логичным выбором является 16-дюймовый велосипед. Несмотря на то, что существуют 14-дюймовые велосипеды, мы рекомендуем полностью отказаться от этого размера, поскольку, скорее всего, ваш ребенок вырастет из него в течение одного сезона, что вынудит вас купить, как вы уже догадались, 16-дюймовый велосипед. Все 16-дюймовые велосипеды поставляются с тренировочными колесами и педалями, но для более предприимчивых детей тренировочные колеса легко снимаются, и они могут начать кататься раньше. Некоторые 16-дюймовые велосипеды поставляются с ручным тормозом, но большинство из них оснащены педальным тормозом. Если ваш ребенок все еще пытается научиться крутить педали или управлять велосипедом, мы рекомендуем пропустить ручной тормоз на этом этапе.

Возраст 6-8 лет (115-135 см)

Вот когда начинается настоящая езда. В этом возрасте ваш ребенок начнет отставать от вас в более длительных поездках по велосипедной дорожке в парк или по окрестностям. 20-дюймовые велосипеды обычно не имеют тренировочных колес, в некоторых случаях они оснащены ручными тормозами и даже шестеренками. Мы рекомендуем следить за уровнем катания вашего ребенка, чтобы определить, какие аксессуары подходят на данном этапе. У 20-дюймовых велосипедов также могут быть свои особенности, например, дорожные или внедорожные характеристики. Подумайте о том, каким видом езды будет заниматься ваш ребенок, и выбирайте соответственно.

В некоторых случаях ваш ребенок может быть выше большинства, и ему может быть неудобно / неудобно кататься без тренировочных колес. Вы можете приобрести их отдельно здесь.

Яндекс.Метрика