Покупка автомобильных шин

Профессиональные водители знают, что шины для автомобилей являются одной из самых важных частей автомобиля и поэтому выбирают by-shyna.com/kharkov  Некоторые водители недооценивают свою роль, поскольку считают, что двигатель или тормоза играют более важную роль. Хорошие шины обеспечивают безопасность водителя и пассажиров. Качество шин является ключевым. Высококачественные шины обеспечивают вашему автомобилю лучшую управляемость и торможение на мокрой, скользкой или сухой дороге. Также очень важно выбирать шины в зависимости от погодных условий вашего региона. В регионах, где зима мягкая, водители обычно ставят всесезонные шины на транспортные средства, в то время как в странах с суровой зимой предпочтительнее устанавливать зимние шины или зимние шины с гвоздями.

Когда следует заменить шины?

Существует более чем одна причина для замены шин, но основной причиной является износ. Юридически шины изнашиваются, когда глубина протектора становится 2/32 дюйма. Основная цель протектора шины-рассеять воду из зоны контакта и обеспечить сцепление с дорогой. Контактная зона, которая находится в контакте с дорогой, представляет собой небольшую область, которая измеряется примерно так же, как ладонь одной руки. Другими словами, без следа шина теряет способность прилипать к мокрой дороге и не может быстро останавливаться, поворачиваться или ускоряться.

Современные шины имеют так называемые» износостойкие стержни», периодически расположенные в канавках. Износостойкие стержни поднимаются до 2/32 и помогают понять, когда пришло время заменить шины. Когда износостойкие стержни достигают того же уровня, что и протектора шин, водитель знает, что ему нужно заменить их новыми шинами.

Существует также другой метод определения того, достаточно ли изношена шина, чтобы ее можно было изменить. Это называется тестом глубины протектора Линкольна и в основном используется в Соединенных Штатах. Для проведения теста необходимо использовать копейки, найти место в шине, где протектор имеет самый низкий уровень, и ввести голову Линкольна. Если водитель может увидеть верхнюю часть головы Линкольна с надписью «In God we trust», это плохой знак, поскольку это означает, что шина должна быть заменена.

Большинство руководств по транспортным средствам и многие механики указывают вам, что в среднем шины должны быть заменены после пяти лет использования. Считается, что с возрастом шины становятся очень восприимчивыми к различным повреждениям. Есть много привычек вождения, которые влияют на состояние шины: ускорение, экстренное торможение, быстрый запуск, поврежденные дороги и т. д. Представьте, насколько эти факторы влияют на шину в течение пяти лет. На самом деле риск повреждения транспортного средства, поломок и даже аварий увеличивается. Хорошей новостью является то, что можно определить возраст любой шины, даже в случае изношенных шин. На боку шины, рядом с краем, обозначен номер DOT. Номер DOT состоит из разных цифр, которые указывают дату изготовления, производителя и другие данные о шине. Первые две цифры обозначают неделю производства. Последние две цифры номера обычно указывают год изготовления шин. Например, 3109 указывает, что шина была изготовлена на 31-й неделе 2009 года.

Для обеспечения вашей безопасности и безопасности ваших пассажиров важно следить за состоянием шин и заменять их, когда это необходимо. Поэтому желательно покупать новые шины, когда протектор слишком низок или когда шины старше 5 лет.

Типы шин и погодные условия

Водители знают, что использование правильного типа шин может иметь большое значение. Использование летних шин зимой не только опасно для водителя, но и плохо для шин. Летние шины изготовлены из другой резины и, следовательно, реагируют на холодную температуру по-разному. Зимние шины имеют более высокое содержание резины, что держит их гибкими при низких температурах, в то время как летние шины обеспечивают лучшую производительность в жаркую погоду. Есть также всесезонные шины, которые являются идеальным выбором для регионов с мягкой зимой. Поэтому водителям приходится заменять зимние шины летними шинами в летние сезоны и наоборот в зимние сезоны.

Где купить шины

Рынок производства шин большой и очень конкурентоспособный. Водителям предлагается широкий ассортимент высококачественной продукции, производимой известными производителями. Однако лучше покупать шины в интернете. Интернет-магазины обычно предлагают больше разнообразия, чем обычные магазины. Обратите внимание на специальные предложения интернет-магазинов. Вы можете найти много «Купить 3 и получить 1 бесплатно» или «100 евро за покупку четырех шин». Конечно, сделки зависят от производителей, и некоторые компании не очень щедры со скидками.

Когда вы рассчитываете бюджет на новые шины, не забывайте, что вам нужно будет добавить стоимость установки-рабочую силу и материалы, чтобы сбалансировать их. Кроме того, необходимо учитывать стоимость доставки при заказе из-за рубежа.

Сколько шин мне нужно?

Состояние передних шин может отличаться от состояния задних шин, поэтому лучше заменить все четыре шины. Это обеспечит полное соответствие размера, типа, толщины протектора и производителя. Для большинства современных автомобилей приемлема замена двух шин одновременно, но для некоторых грузовиков и транспортных средств требуется замена четырех шин. Полная замена лучше всего подходит для полноприводных и полноприводных автомобилей, так как полная замена устраняет любые повреждения компонентов полноприводной системы. То же правило применяется к некоторым зимним шинам: они должны быть заменены все вместе. Если недавно установленный тип шины отличается от уже установленной шины, могут возникнуть проблемы с управлением и управлением.

Повышение производительности любого автомобиля возможно благодаря надлежащему техническому обслуживанию. Техническое обслуживание автомобиля не только включает проверку уровня масла или замену старых деталей, но также означает надлежащую заботу и замену шин. Не забывайте о ваших привычках вождения, которые могут значительно продлить срок службы шин.

Яндекс.Метрика