Лучшие экологически чистые продукты

Изменение климата — более серьезная проблема, чем кажется. Раньше об этом не говорили, но за несколько лет изменение климата, особенно экологически чистые продукты, стали важной темой для многих. Человеком года по версии TIME 2019 года стала 19-летняя активистка движения за климат по имени Грета Тунберг.

Загрязнение пластиком является одной из самых серьезных причин ущерба окружающей среде. Пластмассы могут засорять местные свалки, водные пути и океаны. Требуются сотни или тысячи лет, чтобы пластик разрушился и смешался с почвой. Таким образом, если мы не перестанем использовать пластик изо дня в день, мы будем продолжать наносить вред нашей планете во многих отношениях.

Не все пластмассы плохие. Существуют экологически чистые продукты, которые изготавливаются из переработанных пластмасс, биоразлагаемых материалов, потребляют меньше энергии и подлежат вторичной переработке. Мы рекомендуем вам отказаться от одноразового пластика и сосредоточиться на экологичности. В этом обзоре мы узнаем о 57 экологически чистых продуктах, которые станут альтернативой одноразовым пластмассам. Кстати, каталог экотоваров доступен на страницах специализированного сайта.

Что такое экологически чистые продукты?

Простыми словами, экологически чистые продукты — это продукты, которые не наносят вреда нашей окружающей среде и дружелюбны к ней. Все, что связано с экологически чистым продуктом, от источника сырья до готового продукта, не должно наносить вреда окружающей среде вообще.

Хотя определение “зеленых продуктов” сложно, поскольку это не совсем черно-белый вопрос. У многих разные идеи относительно экологически чистых продуктов. Но мы считаем, что экологически чистый продукт должен быть дружественным к окружающей среде от производства до упаковки.

Экологически чистые продукты способствуют устойчивому развитию. Например, экологичный пакет для хлеба побуждает людей повторно использовать один и тот же пакет для перевозки хлеба вместо ежедневного использования одноразовых пластиковых пакетов. Экологически чистые продукты изготавливаются из натуральных волокон, таких как бамбук, переработанный пластик, и могут быть переработаны. Заводы, связанные с производством, обычно работают на солнечной энергии и экономят энергию.

Экологически чистые продукты производятся с соблюдением этических норм. Термин “этично сделанный” может звучать довольно расплывчато. Мы хотели бы определить “этично сделанный” как способ производства, который не наносит никакого вреда работникам и связанным с ними людям, добр к животным и безвреден для окружающей среды.

Почему мы должны использовать экологически чистые продукты?

Наша экологическая ответственность должна быть главной причиной использования экологически чистых продуктов. Одноразовые пластмассы убивают нашу дикую природу и морскую флору и фауну, и, сделав один шаг, мы можем внести свой вклад, чтобы остановить это.

До сих пор только 9% всех когда-либо произведенных пластмасс были переработаны. Только 12% из этого было сожжено. Сжигание пластика является альтернативой утилизации пластика на свалках. Но каждый год при сжигании пластика в атмосферу выбрасывается 16 миллионов метрических тонн парниковых газов.

Этот объем выбросов парниковых газов при сжигании пластика эквивалентен выбросам парниковых газов при потреблении электроэнергии 2,7 миллионами домов в год. Остальные 79% всех когда-либо произведенных пластмасс по-прежнему загрязняют наши водные пути и океан. Он по-прежнему выделяет токсины в воду, разрушает свалки и убивает нашу морскую флору и фауну. Около 100 000 морских обитателей ежегодно погибают от загрязнения пластиком.

Единственный способ продолжать использовать пластик — это использовать переработанный и пригодный для вторичной переработки пластик. Это единственный способ убедиться, что вы не способствуете разрушению нашего климата.

Помимо вашей экологической ответственности, пластик также вреден для вашего здоровья. Бисфенол А или бисфенол А — вредное химическое вещество, используемое для производства пластмасс. Исследование, проведенное Центрами по контролю и профилактике заболеваний США, показывает, что почти 93% участников дали положительный результат на BPA.

Яндекс.Метрика