Топ-10 Советов по настольной шлифовальной машине

Настольная шлифовальная машина — это не тот инструмент, которым большинство людей пользуются каждый день. Однако, если у вас случайно завалялся один в вашей мастерской или сарае, вот десять полезных советов для получения максимальной отдачи от вашей настольной шлифовальной машины.

настольная шлифовальная машина

1. Используйте его в качестве полировальной станции

Установка настольной шлифовальной машины с проволочным колесом с одной стороны и инструментом для полировки хлопка с другой — отличный способ очистки и полировки инструментов. Вы также можете использовать полировальные составные палочки с цветовой маркировкой, которые помогут вам отличить крупную зернистость от очень мелкой.

2. Держите поблизости водяную баню

При работе со сталью вы должны знать, что она может очень быстро нагреться. Если она станет слишком горячей, то может приобрести черноватый цвет. Хороший способ предотвратить это — один раз передвинуть инструмент поперек и обратно на настольной шлифовальной машине, затем окунуть его в ближайшую водяную баню, чтобы он остыл, прежде чем снова приступить к работе.

3. Безопасно измельчайте мелкие предметы

Мелкие предметы могут внезапно выскользнуть из ваших рук, поэтому, если вы не используете правильную технику рядом с настольной шлифовальной машиной, вы рискуете повредить пальцы. Безопасный способ обработки и поиска мелких предметов — использовать фиксирующие плоскогубцы. Это защищает ваши руки от ожогов от горячего металла и обеспечивает более точные движения.

4. Часто чистите колеса

Новое колесо режет и шлифует очень эффективно, но со временем пыль и песок от работы могут забиваться в промежутки между режущими зернами. Это может сделать колесо тупым и склонным к перегреву во время использования. Использование шлифовальной машины для колес может предотвратить это, срезая поверхность, чтобы обнажить новую зернистость, придавая квадратную форму поверхности колеса и закругляя колеса.

5. Избегайте искр

Когда вы затачиваете инструмент, вы можете определить, когда кромка становится острой, наблюдая за искрами. Если лезвие тупое, искры отклоняются вниз. Но по мере того, как кромка становится более острой, искры перекатываются по инструменту и падают на обращенную к вам поверхность. Когда вы увидите, что это начинает происходить, будьте осторожны при шлифовании гораздо больше, потому что тонкая кромка очень уязвима для перегрева.

6. Обновите подставку для инструмента

Обычно подставки для инструментов, поставляемые с настольными шлифовальными станками, довольно хрупкие и подвержены быстрой поломке. Модернизация его путем приобретения более качественного инструмента позволит вам легче затачивать инструменты и обеспечит вам более удобный способ работы.

7. Сделайте его мобильным

Если ваша работа требует от вас постоянного перемещения, и вы обнаруживаете, что ваша настольная шлифовальная машина может быть полезна при выполнении рабочих задач, то почему бы не подумать о том, чтобы сделать ее мобильной? Просто установите мясорубку на доску или небольшую подставку, чтобы вы могли прикрепить ее к столу, когда вам это нужно, и хранить на полке, когда вам это не нужно.

8. Сделайте датчик угла

Стамески и множество других инструментов лучше всего работают под определенными углами. Поэтому, прежде чем шлифовать их, сначала изучите их оптимальный угол и создайте датчик угла, который поможет идеально их подпилить. Вы можете сделать угломер из тонкого куска картона, используя недорогой транспортир, чтобы отметить углы на нем.

9. Замените колеса

Знание того, когда следует заменить колесо, имеет первостепенное значение не только для вашей собственной безопасности, но и для всех, кто работает в том же месте. Чтобы проверить, не треснуло ли ваше колесо и не нуждается ли оно в замене, с помощью отвертки постучите по колесу в четырех местах. Все постукивания должны звучать одинаково. Если они этого не сделают, значит, пришло время купить новое колесо. При установке колеса не затягивайте гайку слишком сильно, так как это может привести к его немедленному растрескиванию.

10. Безопасное использование

Конечно, как и в случае с любым типом оборудования, безопасность всегда на первом месте. Обязательно надевайте защитные очки или защитные очки каждый раз, когда используете настольную шлифовальную машину, и перед использованием проверяйте шлифовальные круги на наличие трещин или повреждений.

ProАВТО
Яндекс.Метрика