Кресс-салат пурпурный — узнайте, как вырастить красивую Обриету каскадную

Обриета — красивое многолетнее растение, которое часто украшает приусадебные участки. Он небольшой, но быстро разрастается, образуя красивые каскады. В зависимости от сорта, она может цвести с мая по сентябрь. За ним легко ухаживать, что является большим преимуществом. Узнайте все о потребностях обриеты и выясните, подходит ли вам это растение.

Кресс-салат пурпурный - узнайте, как вырастить красивую Обриету каскадную

Обриета – что это за растение и как оно выглядит?

(Обриета) Обриета, или пурпурный кресс-салат, — это небольшое растение, выращиваемое в садах. В последние годы он стал довольно популярным. Цветок относится к семейству капустных (Brassicaceae). Его высота обычно не превышает 10 см (4 дюйма), обычно она еще короче. Благодаря этому пурпурный кресс-салат является идеальным альпинарием, хотя его также можно высаживать на клумбах вместе с видами аналогичной высоты.

В дополнение к небольшому росту, для aubrieta характерен стиль плетущегося роста. Благодаря этому он покрывает поверхность, образуя красивый ковер. Когда растение цветет, на коротких стеблях образуется множество крошечных цветков. Они могут иметь разные цвета. Наибольшей популярностью пользуются белый и голубой (фиолетовый) кресс-салат. Красная обриета — редкий сорт.

Обриета – что это за растение и как оно выглядит?
Source:gardeningknowhow.com/ornamental/groundcover/aubrieta/how-to-grow-aubrieta-plants.htm

Когда сеять семена обриеты?

Обриету следует высаживать в саду в виде рассады. Вы можете приобрести их в садовом магазине или приготовить из семян. Процесс можно выполнять в любое время года, убедившись, что вы следуете этим шагам по порядку:

 

  • посев семян в контейнер,
  • полив,
  • отложите их в прохладное место,
  • Рассаживайте в отдельные горшки.

Когда саженцы будут подготовлены, подождите, пока их можно будет высадить в саду.

Когда сажать обриету в саду?

Обриету можно сажать в саду как весной, так и осенью. Что касается весны, лучшее время — с середины марта до середины апреля. Если вы хотите посадить рассаду осенью, вы можете сделать это с начала сентября до конца октября.

Когда сажать обриету в саду?
Source:florensis.com/pl-pl/aubrietia-solutions/

Какая почва лучше всего подходит для растений обриеты?

Обриета предпочитает проницаемые и легкие почвы. Он не обязательно должен быть плодородным, но очень важно, чтобы он имел щелочной или нейтральный рН. Таким образом, вы сможете добиться наилучших результатов, и растение станет гораздо менее уязвимым к различным заболеваниям.

Почва для пурпурного кресс-салата также должна быть все время умеренно влажной. По этой причине очень важно следить за состоянием почвы, особенно во время сильной жары.

Какое лучшее место для обриеты?

Лучшее место для растения обриеты — при умеренном солнечном свете. Но избегайте мест, подверженных воздействию прямых солнечных лучей в течение всего дня. Кроме того, не сажайте обриету рядом с высокими цветами или декоративными кустарниками. Посаженная таким образом, ваша обриета будет расти в тени, и в результате на ней будет меньше цветов.

Какое лучшее место для обриеты?
Source:gardentags.com/plant-encyclopedia/aubrieta-bressingham-red/22492

Обриета — как поливать и удобрять растение

Обриета требует особого ухода, когда дело доходит до полива. С одной стороны, он должен быть все время относительно влажным, но с другой – его нельзя переувлажнять, так как его корни могут довольно быстро начать гнить. Какое значение это имеет для садовода? Самое главное, это означает, что пурпурный кресс-салат нужно поливать регулярно, но редко. Если растение увядает, это признак того, что с ним происходит что-то плохое или что в нем слишком мало воды.

Способ удобрения растения также довольно различен. Обриету нельзя подкармливать минеральными удобрениями, так как растение их не переносит. Такой продукт может принести больше вреда, чем пользы. Компост, навоз или органические удобрения — гораздо лучшее решение. Кроме того, не подкармливайте растение слишком часто. Используйте удобрения не чаще одного раза в месяц.

Обриета в горшке – хорошая ли это идея?

Выращивание обриеты в контейнере необычно, но это не значит, что это невозможно. Помните о некоторых основных правилах ухода, которые аналогичны тем, которые применяются при выращивании растения в саду. Выбор подходящего контейнера также очень важен. Поскольку растение широко распространяется, ящик не может быть слишком маленьким.Горшок довольно большого диаметра — лучший вариант — посадите саженец в середину. Обриета, посаженная таким образом, является идеальным украшением для садов и патио.

Обриета каскадная — цветущая

Обриета — одно из самых долго цветущих растений в саду. Обратите внимание, что существует несколько разновидностей этого растения, и они цветут несколько раз в год. Типичными месяцами цветения обриеты являются апрель, май и июнь.У некоторых сортов снова появляются цветы в июле, августе, а иногда и в сентябре.

 

Цветы могут иметь разную окраску. Хотя синие и фиолетовые кресс-салаты являются наиболее популярными, обриета может цвести в следующих оттенках:

  • Белый,
  • Розовый,
  • красный,
  • пурпурный.

Очень приятный и довольно интенсивный запах — еще одна примечательная особенность этого вида.Он распространяется вокруг места, где растет обриета каскадная. Это привлекательно не только для людей, но и, самое главное, для насекомых.

Обриета каскадная - цветущая
Source:ideablog.net/garden/10-plants-that-grow-on-rocks.html

Что делать с обриетой после сезона цветения?

Обработка после окончания цветения растения очень важна, так как таким образом вы сможете сохранить его в хорошем состоянии. Когда цветы отмирают, их нужно обрезать.

 

Более того, обриета также нуждается в обрезке, если есть проблемы с листьями. Обычно это происходит летом, когда растение подвергается воздействию высоких температур. Именно тогда части растения становятся коричневыми – их нужно удалять, чтобы омолодить обриету и стимулировать ее рост.

Можете ли вы пересадить обриету?

Обриета — многолетнее растение, поэтому она может расти на одном месте в саду много лет. Обратите внимание, что растению не нравится частая пересадка. Несмотря на это, опытные садоводы рекомендуют менять положение растения каждые 3-4 года. Благодаря этому она лучше растет.

Важно придерживаться определенных рекомендуемых дат для пересадки обриеты. Ранняя весна – лучшее время для этого — между серединой и концом марта. Осень тоже хороша – в конце сентября и начале октября.

Существует много разновидностей обриеты, так как это популярное растение. Некоторые собирают чаще, чем другие. В эту группу входят такие сорта , как:

 

  • Havelberg,
  • Hürt,
  • Синий Король,
  • Winterberg,
  • Каскад пурпурный,
  • Доктор Мулс,
  • Красная дорожка,
  • Брессингем Розовый,
  • Королевский синий.

Сорта обриеты отличаются друг от друга не только окраской цветков, но и их размером. Некоторые из них намного крупнее других, например, обриета ‘Доктор Мулс» и обриета «Каскад пурпурный».

Популярные сорта растений обриеты
Source:countrylife.co.uk/gardens/gardening-tips/alan-titchmarsh-the-bright-cheery-flower-which-fired-my-childhood-dreams-of-becoming-a-gardener-214409

Каковы наиболее распространенные заболевания обриеты?

Обриета довольно устойчива к болезням, поэтому они обычно не встречаются. Деформированные или обесцвеченные листья — единственное исключение.Но если они появятся, просто срежьте их, и растение поправится. Иногда рост растения может быть затруднен. В таком случае растение необходимо пересадить и подкормить органическими удобрениями.

Уязвима ли обриета к вредителям?

Когда дело доходит до вредителей, тля — единственная опасность для обриеты. Но вы можете защитить растение от них с помощью определенных профилактических мер. Просто используйте весной специальный спрей для отпугивания этих насекомых.

Уязвима ли обриета к вредителям?
Source:genesis-plantmarketing.co.uk/portfolio/aubretia/

📍 Когда сажать обриету?

Обриету можно сажать в садах как весной, так и осенью. Если вы выбираете весну, март и апрель — лучшие месяцы для посадки кресс-салата обриета рок. При посадке осенью сентябрь — лучшее время для этого. Семена обриеты можно сажать в контейнеры в любое время года.

📍 Когда цветет обриета?

В зависимости от сорта, обриета цветет с апреля по июнь. Некоторые растения цветут еще раз. Цветы могут оставаться даже до сентября.

📍 Как вырастить обриету каскадную?

Обриете требуется солнечное и теплое место. Почва должна иметь нейтральный или щелочной рН и быть умеренно влажной. Обязательно подкармливайте растение органическими удобрениями и цветками мертвой головки после того, как они закончат цвести. Пересаживайте свою обриету каждые 3-4 года.

📍 Как долго цветет обриета?

Обриета обычно начинает цвести в середине апреля и заканчивает в июне. В среднем цветы сохраняются в течение 2 месяцев. Некоторые сорта снова зацветают в том же году.

ProАВТО
Яндекс.Метрика