Мусс из замороженного лайма и сливочного сыра

Даже если вы очень любите торты и пироги, необходимо признать, что, как только наступает жара, вам хочется холодных десертов с кисловатым и освежающим оттенком, как этот мусс из замороженного лайма и сливочного сыра, насыщенный вкусом и очень мягкой текстурой, которая тает во рту, на полпути между горячим и горячим.мусс и классическое мороженое.

На этот раз они подаются в фруктовой оболочке, в знак уважения к тем старым мороженым, которые представлены в пластиковом контейнере, имитирующем лимон или апельсин, но если вы хотите упростить рецепт, они такие же сочные и красочные в маленькой стеклянной миске.

Ингредиенты

На 4 персоны

  • Лайм 6
  • Сахар 130 г
  • Сливочный сыр 150 г
  • Жидкие сливки для приготовления 100 мл
  • Свежие листья мяты

Мусс из замороженного лайма и сливочного сыра

 

  • Как приготовить мусс из замороженного лайма и сливочного сыра
  • Что подать к муссу из замороженного лайма и сливочного сыра?
  • Поделитесь этим:
  • Вот так:
  • Похожие

Как приготовить мусс из замороженного лайма и сливочного сыра

Сложность: Легко

  • Общее время 20 m
  • Производство 20 м
  • Отдых 3 часа 20 минут

Мы начнем промывать и сушить филе и срезать верхнюю часть. Острым ножом удалите мякоть, оставив внутреннюю часть оболочки чистой и сохранив сок. Если вы подаете их в контейнерах, вы можете сделать этот шаг без особой осторожности, просто разрезав файлы пополам. Резерв.

В ложку наливаем 100 мл сока и мякоти, добавляем сахар, кипятим в течение двух минут, пока не образуется сироп, процеживаем и даем остыть в течение двадцати минут.

По истечении времени в стакане блендера со стержнями мы перемешиваем холодные сливки и сливочный сыр, соединяем два ингредиента вместе и, когда они увеличатся в объеме, добавляем лайм и сахарный сироп тонкой струйкой, перемешивая, пока не получится мягкий крем.

Мусс из замороженного лайма и сливочного сыра

Если у нас есть мороженица, мы помешиваем в ней смесь в течение двадцати минут, пока она не станет кремообразной, если у нас ее нет, мы перекладываем смесь в подходящую емкость для замораживания и перемешиваем каждые полчаса два или три раза.

По истечении времени приготовления мороженого или заморозки мы помещаем крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и заполняем скорлупки или выбранные контейнеры. Мы снова оставляем на пятнадцать минут в морозильной камере и быстро подаем.

Что подать к муссу из замороженного лайма и сливочного сыра?

Мусс из лайма и сливочного сыра со льдом подается, посыпанный цедрой лайма и украшенный листьями мяты. Это десерт для истинных ценителей кислого вкуса, потому что сок лайма намного сильнее, чем у лимона, хотя вы всегда можете заменить лайм другими цитрусовыми, если предпочитаете более мягкий вкус.

ProАВТО
Яндекс.Метрика