Проверка автомобиля пред покупкой

Покупка подержанного автомобиля, вероятно, покажется вам запутанным процессом, и с таким количеством аспектов, которые следует учитывать, это также может оказаться ошеломляющим. Однако вам не нужно так себя чувствовать. Прежде чем покупать подержанный автомобиль, вы должны потратить время на проверку экстерьера, интерьера и под капотом, чтобы убедиться, что он не представляет каких-либо серьезных проблем. Возьмите машину на тест-драйв, чтобы проверить, как она управляется на дороге. И последнее, но не менее важное: вы должны проверить историю автомобиля и договориться о разумной цене, прежде чем принимать окончательное решение.

МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ «АВТОПРОВЕРКА»

Проверьте автомобиль по ВИН коду или госномеру за 5 минут! — проверка авто по вин коду

Проверить внешний вид

Припаркуйте машину на ровной земле, прежде чем проверять ее. Осматривая автомобиль на ровной местности, вам удастся проверить, не смещено ли что-то в шасси или затонуло. Кроме того, вам удастся лучше проверить состояние шин.[1] Зацепите ручной тормоз и поверните передние колеса влево, чтобы автомобиль с меньшей вероятностью двигался.

СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА

“Если вам неудобно осматривать автомобиль самостоятельно, вы можете отвезти его к механику, чтобы подтвердить, что серьезных повреждений нет”.

Обнаруживает пятна ржавчины, вмятины или царапины на лакокрасочной работе. Автомобиль должен быть чистым, чтобы вы могли видеть состояние краски. Осмотрите боковые стороны автомобиля от конца до конца, чтобы проверить наличие ряби, указывающей на некачественную работу с краской. Проведите пальцем по краям суставов между панелями, чтобы обнаружить шероховатые области, которые могут быть остатками маскирующей ленты.
Ржавчина, царапины и вмятины на краске и кузове не влияют на производительность двигателя, но могут повлиять на стоимость автомобиля.

Откройте багажник автомобиля, чтобы убедиться, что он все еще находится в хорошем состоянии. Он не должен показывать никаких признаков ржавчины или повреждения водой. Вы должны обнаружить трещины, отверстия и другие признаки износа внутри багажника, которые указывают на повреждение.
Проверьте, легко ли багажник открывается и надежно закрывается.
Некоторые повреждения, такие как ржавчина или царапины, вероятно, будут только эстетическими. Однако серьезная ржавчина, трещины или отверстия могут повлиять на работу автомобиля и целостность самого багажника.

Проверьте износ шин. Шины должны изнашиваться равномерно и быть ровными. Он проверяет поверхность шины на наличие комков или неравномерного износа, которые могут указывать на плохое выравнивание. Это повреждение может быть вызвано изношенными компонентами рулевого управления или подвески (или повреждением шасси), что повлияет на производительность автомобиля.[4] Плохое выравнивание или шины без большого протектора могут представлять опасность для вождения.

Он проверяет выхлопную систему и шасси на наличие ржавчины и повреждений. Он обнаруживает черные точки над выхлопной системой, так как это может указывать на наличие утечек. Потратьте некоторое время, чтобы проверить шасси или кузов на наличие повреждений и ржавчины.
Если вы обнаружите ржавчину, это не обязательно означает, что вам не нужно покупать автомобиль. Однако это указывает на износ, который может повлиять на его стоимость.
Значительное количество ржавчины, включая небольшие трещины или отверстия, может подвергнуть выхлопную систему большему риску провисания и нуждаться в дорогостоящем ремонте.
Повреждения, такие как вмятины или трещины в выхлопной системе, являются основными тревожными знаками. Не покупайте автомобиль с повреждением выхлопной системы, если вы не готовы оплатить несколько ремонтов.
Совет: вы должны проверить выхлопную систему пальцем, когда двигатель холодный. Жирная грязь указывает на наличие серьезной и, возможно, дорогостоящей проблемы.

Избегайте автомобилей с повреждением шасси. Повреждение шасси (даже если оно было отремонтировано) может значительно сократить срок службы подержанного автомобиля. Проверьте шасси и место, где соединяются передние крылья и удерживается верхняя часть радиатора. Скорее всего, он сварен или привинчен. Проверьте головки болтов в верхней части крыльев внутри капота. Автомобиль с поврежденным или отремонтированным шасси гораздо чаще ломается раньше, чем автомобиль с исправным шасси.[6] Он обнаруживает царапины, которые могут указывать на то, что крылья были заменены или перестроены, возможно, после столкновения.