Доходность арендуемой недвижимости: как узнать, выгодны ли инвестиции

Сегодня все больше и больше людей с нетерпением ждут возможности инвестировать свой капитал в арендуемую недвижимость. Такие места, как Лос-Анджелес, уже являются быстро развивающимся рынком для инвесторов в недвижимость.

Недвижимость — одна из старейших отраслей в мире. И, что примечательно, это также один из самых перспективных активов, когда дело доходит до капиталовложений.

Несколько десятилетий назад торговля недвижимостью относилась только к продаже и покупке недвижимости. Однако с изменением времени торговля также развивалась. Сейчас люди ищут арендуемую недвижимость в перспективных местах, таких как Лос-Анджелес.

» alt=»» aria-hidden=»true» />

Конечно, для этой тенденции есть веские причины.

Для начала, инвестиции в недвижимость действуют как защита от инфляции. Кроме того, рекордно низкие процентные ставки, предлагаемые рынками облигаций, и недавние экономические потрясения также стимулировали инвестиции в арендуемую недвижимость.

Инвестиции в аренду обещают повышение стоимости активов при сохранении регулярного денежного потока.

Это уже звучит довольно многообещающе. Верно?

Но, подождите.

Инвестиции в недвижимость — это не все белые и черные, особенно когда речь идет об аренде недвижимости.

Тем не менее, вот способ узнать, стоит ли инвестировать или нет.

Расчет рентабельности инвестиций в арендуемую недвижимость

Вам должно помочь, если вы узнаете, как рассчитать рентабельность инвестиций в арендуемую недвижимость, прежде чем инвестировать свой капитал. По словам представителя компании по управлению недвижимостью в Лос-Анджелесе, рассчитать рентабельность инвестиций в арендуемую недвижимость довольно просто. Вообще говоря, есть два правила для расчета, стоит ли инвестировать в арендуемую недвижимость.

Предельная ставка

“Ограничение” здесь относится к капитализации актива, которым в данном случае является арендуемая недвижимость.

Cap — это прибыль, полученная от чистого дохода, полученного от недвижимости.

Думайте о предельной ставке как о норме прибыли, которую вы можете ожидать от дома, если вы купили его за наличные. Рассчитать максимальную ставку довольно просто. Прочитайте эту формулу:

Максимальная ставка = чистая прибыль / стоимость активов

Теперь рассмотрим этот пример, если он все еще неясен.

Допустим, вы купили дом за 300 000 долларов. Сдавая ее в аренду за 2250 долларов в месяц, вы будете зарабатывать около 27 000 долларов в год. Предположим, что ваши ежемесячные расходы, включая налоги, страховку, ремонт и техническое обслуживание, составляют 750 долларов в месяц.

На самом деле, это снижает чистый операционный доход вашей собственности до 1500 долларов в месяц или 18 000 долларов в год.

Согласно формуле, ваша максимальная ставка должна быть равна:

$ 18 000 / $ 300 000 = 0,06, или 6%.

Примечание: более хорошие районы, как правило, приносят более низкую арендную плату, поэтому предельная ставка также может быть ниже.

Правило одного процента

Это больше похоже на эмпирическое правило – если валовая ежемесячная арендная плата до вычета расходов составляет не менее 1% от покупной цены, инвестиции в недвижимость могут быть прибыльными.

Теперь пересмотрите пример, упомянутый выше. Согласно правилу одного процента, недвижимость стоимостью 300 000 долларов должна сдаваться в аренду по цене 3000 долларов в месяц.

При соблюдении этого правила недвижимость может приносить около 12% валового дохода от покупной цены каждый год. После оплаты расходов недвижимость может легко получить чистую прибыль в размере около 6-8% от покупной цены.

На вынос

Принятие решения о прибыльности арендуемой недвижимости столь же важно, сколь и сложно. Иногда может быть нулевая аренда, в то время как в других случаях могут взиматься сборы за обслуживание. От покупки до управления недвижимостью необходимо позаботиться о нескольких вещах, особенно в отношении арендуемой недвижимости.

Однако, несмотря на все эти проблемы, рентабельность инвестиций — это единственное, что может оправдать затраты. Итак, если вы рассматриваете возможность инвестирования в арендуемую недвижимость, учитывайте правила, упомянутые выше.

ProАВТО
Яндекс.Метрика