Самые маленькие автомобили в мире

Современное строительство невозможно представить без железобетонных конструкций. Именно они уже много лет позволяют человечеству строить самые разные здания: начиная с гаража или беседки, и заканчивая огромными небоскребами, произведениями архитектурного искусства. Все это было бы невозможно без применения различных по составу и назначению строительных смесей, бетона. Но приготовление таких смесей вручную достаточно трудоемко, и далеко не каждый строитель может приготовить качественный, однородный бетон без использования специальной техники — бетономешалки. Именно бетономешалки различных типов и модификаций позволяют возводить долговечные и прочные конструкции из бетона в короткие сроки.

Современный рынок предлагает большой ассортимент бетономешалок, различных по цене, способу работы, техническим параметрам. Если бетономешалка необходима на небольшой срок (2 — 3 дня) и однократно, то выгоднее будет арендовать ее. Но если строительство будет длиться дольше, и бетономешалка будет использоваться периодически, в течение нескольких месяцев, то лучше выбрать оптимальный агрегат и приобрести его.

Вы все еще не знаете, как выбрать бетономешалку? Тогда обратите внимание на основные факторы, на которые следует ориентироваться при выборе этой техники.

Технические характеристики

От масштаба строительства зависит объем бетона, который необходимо вырабатывать. Соответственно, производительности бетономешалки должно быть достаточно. Эта характеристика вписан в паспорт установки, по ней различают такие разновидности бетономешалок:
• Бетономешалка объемом до 100 л. Применима для постройки мелких построек (гаражей, беседок). Оптимальна для использования в домашних условиях. Удобная для работы одного человека. Вес такой установки обычно около 20 кг.

• Бетономешалка объемом до 150 л. Подходит для возведения одноэтажных жилых домов. Наиболее популярными для таких работ считаются бетономешалки объемом 130 л. Примерный вес агрегата — 40 кг.
• Бетономешалка объемом до 300 л. Ее использование возможно на более масштабных стройплощадках, вплоть до масштаба трехэтажного здания. Вес установки — более 50 кг.

• Бетономешалка с рабочим объемом свыше 300 л. Широко используются крупными строительными бригадами в строительстве многоэтажных зданий и других конструкций. Вес агрегата — 160 кг и более. Чем больше производительность — тем больше вес аппарата.

В зависимости от объема, габаритов и веса бетономешалки, они могут комплектоваться специальными устройствами для автоматической загрузки и выгрузки, ськипамі. Стоимость таких бетономешалок всегда больше, чем бетоносмесителей без функции автоматической загрузки / разгрузки. Для ручной выгрузки бетона и смеси на бетоносмесителях меньшего объема предусмотрен ручной механизм в виде штурвала.

Важно! Каким бы не был рабочий объем бетономешалки, заполнять ее следует не более, чем на две трети, иначе это может привести к перегрузке двигателя.
Выбираем бетономешалку за мощностью
Для того, чтобы определить мощность будущей установки, необходимо ответить на два вопроса:
— Какова необходимая продолжительность непрерывной работы бетономешалки?
— Какая предполагается максимальная нагрузка на аппарат?

Если бетономешалка работает непрерывно в течение 12 и более часов, то ее мощность должна составлять 1000 Вт Если продолжительность работы машины меньше 12 часов, то достаточным можно считать мощность 700-800 Вт
Нагрузки на мотор аппарата можно определить исходя из характеристик готовится смеси и рабочего объема бетономешалки. Поскольку рабочий объем бетоносмесителя — это две трети от объема барабана, то заполнение аппарата более чем на две трети может привести к перегрузке механизма, приводящего в движение барабан, а также к перегреву двигателя.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика