Разблокировка смартфона

Любимый смартфон в один момент способен принести массу разочарований, испорченных нервов и длительных переживаний. И все это из-за того, что он внезапно заблокировался, а графический ключ либо не принимается системой, либо был забыт. Безусловно, ситуация неприятная, но она не стоит того, чтобы втягивать себя в нервные потрясения.

Часто возникают ситуации, когда владелец телефона забывает пароль для разблокировки

Существуют способы, позволяющие решать проблемы, связанные с блокировкой смартфонов. К тому же таких способов достаточное количество, поэтому каждый может попытаться найти для себя оптимальный вариант. Разблокировать смартфон могут и в сервисном центре, если владелец забыл пароль. Следует учитывать, что гарантийное обслуживание https://oukitel.worldmobilegroup.ru/ не распространяется на такую ситуацию, поэтому придется оплатить работу мастеров сервисного центра. К сожалению, стоимость работы специалиста, который сумел разблокировать смартфон, снять графический ключ, — не маленькая, поэтому лучше попробовать самостоятельно осуществить такие действия, предварительно ознакомившись с процедурой разблокировки.

Эффективные способы разблокировки

Существуют достаточно эффективные способы, позволяющие без особого труда разблокировать смартфон, если по неосторожности был несколько раз введен неправильный пароль. Такая ситуация знакома многим родителям, если их маленькие дети воспринимают смартфон в качестве интересной игрушки. Телефон может блокироваться и в тех случаях, когда в определенный момент сам владелец придумал графический ключ, ввел его, но нигде не зафиксировал, надеясь на свою память, которая впоследствии его все-таки безжалостно подвела и создала такую нежелательную ситуацию.

Снятие пароля с помощью SMS

После приобретения телефона, когда у владельца возникает желание установить графический ключ, чтобы предотвратить несанкционированное пользование гаджетом, лучше всего осуществить некоторые действия, позволяющие впоследствии легко разблокировать смартфон.

Для этого вполне достаточно заранее установить приложение SMS Bypass.К сожалению, за такое приложение придется заплатить или найти пиратскую версию. Честнее будет все-таки заплатить и пользоваться качественным продуктом, тем более что стоимость такого приложения невелика и составляет около одного доллара.

Установив приложение SMS Bypass, следует подтвердить запрос о разрешении пользования Root-правами. Теперь, если владелец нечаянно забыл пароль, будет достаточно отправить на номер телефона sms со специальным текстом — 1234, после чего смартфон перезагрузится и пароль будет снят.

Если же причиной блокировки является графический ключ, то в текст сообщения добавляют, помимо цифр, еще и слово reset. Смартфон также после таких действий успешно запустится, чем порадует владельца.

Не следует отчаиваться, если заранее установить такое приложение не удалось или о нем владелец абсолютно ничего не знал. Существует возможность установить такое приложение даже после того, как хозяин телефона забыл пароль и он был заблокирован.

Следует подключить смартфон к ПК, войти в учетную запись Google, установить приложение и разблокировать гаджет описанным выше способом.

Снятие графического ключа

Графический ключ-это наиболее частая причина, провоцирующая блокировку гаджета. Цифровой пароль владельцы часто используют для многих аккаунтов, ассоциируют их со знаменательными жизненными датами, поэтому их забывают гораздо реже. Графический ключ представляет собой набор жестов, символов, которые только в первый момент кажутся простыми, но через определенный период времени, вспомнить его оказывается трудно.

Если владелец смартфона вдруг забыл графический ключ, то разблокировать смартфон все-таки можно, для этого достаточно сделать звонок, воспользовавшись другим телефоном. Принимая входящий звонок, следует быстро войти в меню настроек, перейти на вкладку безопасности и отключить графический ключ.

Если кто-либо забыл пароль, а в непосредственной близости отсутствует тот, кто смог бы осуществить вызов, можно воспользоваться следующим способом, который практически идентичен предыдущему. Во время набора номера следует успеть захватить информационную строку, находящуюся в верхней части экрана. Если это удалось, то далее следует зайти в настройки и отключить графический ключ.

Зайти в настройки безопасности удается и в том случае, если батарея смартфона практически разрядилась. На экране появляется предупреждающая запись, благодаря которой можно войти сначала в меню батареи, а затем в настройки безопасности и аналогичным способом разблокировать гаджет.

Яндекс.Метрика