200 тысяч — хорошая зарплата в Канаде?

Если вы планируете переехать в Канаду, одна из основных вещей, о которых вы подумаете, — это найти работу, за которую платят достаточно, чтобы удовлетворить ваши потребности. В таком случае вам нужно знать, что именно считается хорошей зарплатой в Канаде. Итак, 200 тысяч — хорошая зарплата в Канаде?

200 000 долларов — отличная зарплата, независимо от того, в какой части Канады вы решили остаться. Однако то, что составляет хорошую зарплату, варьируется в зависимости от провинций из-за различных факторов. Причины разницы включают местоположение, опыт, образование, отрасль и компанию. Несмотря на это, 200 тысяч — это хорошо везде.

Несмотря на то, что 200 тысяч — хорошая зарплата, шансы заработать ее в Канаде очень малы. Чтобы заработать такую сумму на большинстве рабочих мест, потребуются годы опыта. Здесь мы рассмотрим, является ли 200 тыс. хорошей зарплатой в Канаде.

Что такое хорошая зарплата?

Чтобы определить, является ли 200 тысяч хорошей зарплатой в Канаде, важно сначала знать, что такое хорошая зарплата. Это зависит от определенных критериев, но важно знать, когда вы хорошо зарабатываете, поскольку это помогает вам в профессиональном и личном плане. Хорошей зарплаты достаточно для удовлетворения ваших основных потребностей, но при этом остаются дополнительные средства на досуг, сбережения, инвестиции и другие разные расходы. На профессиональном уровне хорошая зарплата также повышает вашу уверенность в себе и мотивирует вас к работе. Знание того, что считается хорошей зарплатой, также поможет вам найти новую работу и повлиять на переговоры о зарплате.

Критерии определения хорошей зарплаты

Существуют различия в том, что такое хорошая зарплата. Вот факторы, ответственные за различия:

1. Местоположение

Географическое положение играет важную роль в определении зарплаты в Канаде. Зарплаты различаются в разных городах, даже если другие факторы, такие как опыт, отрасль и должность, одинаковы. Это несоответствие вызвано другими различиями, такими как нехватка рабочих мест, стоимость жизни, налоги, местный спрос на работу и т. Д. Например, средняя зарплата разработчика программного обеспечения в Нью-Брансуике составляет 65 890 долларов, в то время как средняя зарплата в Онтарио составляет 98 840 долларов.

Даже если зарплата одинакова, это не обязательно означает, что она хороша в обоих местах. Например, в Галифаксе, Новая Шотландия, 60 000 долларов могут быть хорошей зарплатой, но в Ванкувере, Онтарио, этого недостаточно. Это связано с более высокой стоимостью жизни в Ванкувере. Итак, в то время как в некоторых провинциях, таких как Онтарио, номинальная заработная плата может быть выше, с учетом скорректированной стоимости жизни, у кого-то, кто зарабатывает меньше в Нью-Брансуике, может быть более высокая зарплата.

2. Опыт

Ваш уровень опыта также повлияет на оплату, но это зависит от профессии. Данные о доходах показывают, что сотрудники с 2-5–летним стажем могут зарабатывать на 32% выше средней зарплаты начального уровня. Те, у кого опыт работы более 5 лет, зарабатывают примерно на 36% больше, чем те, у кого опыт работы менее пяти лет.

Однако выгоды, основанные на опыте, не всегда так высоки. Например, некоторые унаследованные профессии, такие как юристы и врачи, обычно приносят больше прибыли, чем другие профессии.

3. Образование

Ваш уровень образования также влияет на то, сколько вы будете зарабатывать, и соответствует ли зарплата хорошей. Как правило, чем выше ваш уровень образования, тем больше заработная плата. Хотя значимость прибыли может быть разной в разных профессиях, степень доктора философии . обладатели степени обычно зарабатывают больше. Однако также необходимо учитывать стоимость обучения и продолжительность программ последипломного образования.

4. Отрасль и компания

Отрасль, в которой вы работаете, и компания, в которой вы работаете, также существенно влияют на оплату. Некоммерческие организации и малые предприятия обычно платят меньше, чем ведущие корпорации. Например, инженер-программист в Facebook зарабатывает больше, чем один, работая со стартапом, даже если у них обоих одинаковые навыки и опыт.

Разница в заработной плате в разных отраслях обусловлена такими факторами, как годы обучения, необходимые для получения квалификации, спрос и предложение рабочей силы, ответственность на рабочем месте и степень сложности работы. Вот почему такие профессии, как медицинские, юридические, инженерные и т. Д., Обычно имеют более высокую заработную плату в среднем.

Что такое хорошая зарплата в Канаде?

То, что считается хорошей зарплатой в Канаде, отличается от одной провинции к другой. Вот минимальная зарплата после уплаты налогов, на которую семья из 4 человек может комфортно жить в канадских провинциях.

1. Онтарио

Онтарио, как правило, самая дорогая из всех провинций Канады из-за гипердорогих городов, таких как Торонто. Средняя арендная плата за квартиру с 3 спальнями составляет 2625 долларов, и все остальное одинаково дорого. Это означает, что средняя стоимость жизни для семьи очень высока, а в Торонто самый высокий показатель — 4421,64 доллара без учета арендной платы. Поэтому, чтобы семья из 4 человек могла комфортно жить в этой провинции, зарплата должна составлять около 100 000 долларов.

2. Квебек

Жилье в Квебеке вполне доступно, как и другие расходы. Его самый большой и самый дорогой город, Монреаль, также является одним из самых дешевых основных мест для проживания в Канаде. Предполагаемые ежемесячные расходы на проживание в городе составляют 4838 долларов на семью из 4 человек. С таким дешевым Монреалем средняя стоимость жизни в провинции еще ниже. Зарплата в размере около 70 000 долларов будет считаться хорошей зарплатой в самом Монреале, но она может быть намного ниже для всей провинции.

3. Британская Колумбия

Стоимость жизни здесь такая же, как в Онтарио. Отчасти это связано с тем, что Ванкувер — один из самых дорогих канадских городов.По состоянию на 2019 год стоимость жизни в провинции для семьи из 4 человек составляла 4 274 доллара, что означает, что сейчас она выше. Средняя зарплата около 70 000 долларов достаточна для дохода семьи в этой провинции. Однако это не относится к тем, кто живет в Ванкувере или других крупных городах провинции. Стоимость жизни в одиночку в Ванкувере составляет 4301,51 доллара, а средняя арендная плата за квартиру с 3 спальнями здесь составляет 3650 долларов. Итак, хорошая зарплата здесь составляет около 100 000 долларов

4. Альберта

Стоимость жизни в Альберте довольно низкая, предполагаемые ежемесячные расходы составляют 2190 долларов на семью из четырех человек без учета арендной платы. С учетом арендной платы общие расходы на проживание по-прежнему составляют менее 4000 долларов, что довольно дешево. Несмотря на низкую стоимость жизни, в Альберте один из самых высоких доходов домохозяйств в стране. Хорошая зарплата составляет около 50 000 долларов.

В заключение

Нет сомнений, что зарплата в 200 тысяч долларов в Канаде — это хорошая зарплата. Независимо от того, живете ли вы в дорогом городе или в дешевом пригороде, эта зарплата отлично подходит для семьи из 4 человек. Однако лишь небольшой процент населения зарабатывает столько ежегодно, поскольку средняя зарплата составляет около 60 000 долларов.

ProАВТО
Яндекс.Метрика