ОБМЕН ИНОСТРАННЫХ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

Если вы только что иммигрировали в Онтарио из другой страны или готовитесь к этому , вы можете обменять свои водительские права на полную лицензию Онтарио. Ваша первоначальная лицензия должна быть из страны, которая имеет соглашение об обмене с Канадой, и должна быть выше разрешения учащегося или начинающего класса.

ЗАМЕНА ПРАВ В ГИБДД

Водительское удостоверение в РФ выдается на 10 лет. Замена прав по истечении срока в Москве — малоприятная процедура, связанная с необходимостью ожидания в очередях и подготовки пакета документов. Специалисты компании «Учет-ГИБДД» предлагают действенную помощь в решении этого вопроса с минимальными затратами времени и сил — замена прав

Если ваша страна не имеет соглашения, вы можете использовать свой опыт вождения, чтобы получить кредит на получение полной лицензии Онтарио. Объем опыта, который у вас есть, определит, как далеко вы можете пропустить обязательный процесс лицензионной программы.

Ниже приводится наше руководство, чтобы помочь вам обменять или получить кредит на водительские права.

Страны, имеющие право на обмен лицензиями Онтарио


Следующие страны имеют соглашение об обмене с Канадой:

США
Соединенные Штаты Америки

aus
Австралия

Австрия
Австрия

Бельгия
Бельгия

Франция
Франция

Германия
Германия

Ирландия
Ирландия

Япония
Япония

Корея
ЮЖНАЯ КОРЕЯ

новая Зеландия
Новая Зеландия

Швейцария
Швейцария

Тайвань
Тайвань

Великобритания
Великобритания

Ты Знал? Более 100 000 иммигрантов прибывают в Онтарио каждый год, особенно в Торонто и прилегающих пригородах. Это почти половина от общего числа новых канадцев в год, что делает Онтарио самой разнообразной провинцией в стране!

Как подать заявку на обмен лицензиями


Заявка на обмен должна быть подана лично в Ontario DriveTest centre или в ServiceOntario location в Торонто в College Park. Точные требования, необходимые для заполнения вашей заявки , будут зависеть от того, откуда вы иммигрируете, типа вашей лицензии, документов, которые вы можете предоставить, и количества опыта, который у вас есть.

Если вы иммигрируете в Онтарио из страны, которая имеет право на обмен лицензии, необходимо предоставить следующую документацию:

  • Текущая лицензия — должна быть действующей или истекшей менее одного года и показывать дату истечения срока действия
  • Документ, удостоверяющий личность — должен показать ваше юридическое имя, полную дату рождения и подпись
  • Автореферат водителя-должен быть датирован в течение последних 6 месяцев и указать, когда ваша лицензия была впервые выдана

Все документы должны быть переведены на английский или французский язык (см. ниже). Вам также придется пройти глазной тест, представить необходимую и подтверждающую документацию, заполнить форму и оплатить необходимые сборы. В некоторых случаях вам, возможно, придется пройти письменный или дорожный тест, чтобы доказать, что ваши водительские способности соответствуют стандартам Онтарио.

Как Работает Иностранный Лицензионный Кредит


Как правило, новый водитель в Онтарио должен завершить полную программу с обязательным тестированием и временем ожидания между каждым шагом. Самый быстрый вы можете завершить всю программу, чтобы получить полную лицензию G составляет 20 месяцев.

Если вы не имеете права на обмен лицензии, вы все еще можете иметь право использовать свой многолетний опыт вождения в качестве кредита, чтобы пропустить часть Онтарио выпускной лицензионной программы . Имея больше опыта и подтверждающих документов, вы можете пропустить больше времени ожидания.

Стаж Вождения ЗаявленДолжен Сдавать Экзамен G2 Вождения?Должны Пройти Полный G Экзамен По Вождению?
Менее 1 годаДа-обязательное время ожидания сокращено за счет зачисленного опытаДа — с полным обязательным временем ожидания
Более 1 года, менее 2 летДа — без периода ожиданияДа — с полным обязательным временем ожидания
Более 2-х летНЕТДа — без периода ожидания

Независимо от того, сколько опыта вы заявляете, вам придется завершить процесс подачи заявки, чтобы получить кредиты иностранной лицензии.

Полезный Совет! Завершение программы уроков вождения снизит ваши страховые тарифы. Это помогает показать страховой компании, что у вас есть профессиональная подготовка и в состоянии ездить безопасно, так что даже если вы можете получить обмен или лицензионные кредиты и имеют большой опыт в вашей стране это может помочь вам сэкономить деньги в долгосрочной перспективе!

Как подать заявку на заграничный лицензионный кредит


Чтобы подать заявку на получение этой иностранной лицензии кредита вы должны быть 16 лет или старше и заполнить заявку на Онтарио DriveTest месте со следующим:

  • Документация-те же требования, что и к лицензионным биржам, перечисленным выше
  • Пройдите тест на зрение-чтобы установить, что вы можете видеть достаточно хорошо, чтобы управлять автомобилем, или если вы должны легально использовать очки для вождения
  • Пройдите письменный тест-чтобы доказать, что вы понимаете законы и практику вождения Онтарио
  • Пройдите один или два водительских теста — попросят ли вас пройти один или два, зависит от вашего опыта и документов
  • Письмо об аутентификации — если вы заявляете более 1 года опыта работы в вашем приложении

Письмо об аутентификации является доказательством опыта и должно прийти из того же региона, где вам была выдана ваша иностранная лицензия. Письмо должно быть отправлено с официального бланка и датировано в течение 6 месяцев после подачи заявления посольством, консульством или Управлением Верховного комиссара, которое представляет юридическую власть вашего родного региона. Он также должен быть переведен на английский или французский язык (см. ниже).

Полезный Совет! Если у вас нет документов, подтверждающих ваш опыт вождения на момент подачи заявки, вы можете продолжить работу с приложением и добавить опыт на более поздний срок. Таким образом, вы можете запустить приложение и завершить процесс раньше.

Где найти лицензированных переводчиков


Если вам необходимо перевести документы, вы можете найти лицензированных переводчиков в крупных городах Онтарио, таких как Торонто или Миссиссога. При отправке переведенного документа вы также должны предъявить доказательства того, что переводчик был квалифицирован. Есть несколько разные квалификации, которые переводчик должен иметь в зависимости от того, в какой части провинции вы находитесь.

В Северо-Западном и Юго-Западном Онтарио переводчики должны иметь одну из следующих квалификаций:

  • Работа (текущая или прежняя) в качестве переводчика
  • Членство (действующее или бывшее) в Ассоциации профессиональных переводчиков
  • Опыт работы переводчиком в качестве члена духовенства

Для остальной части провинции все устные и письменные переводчики должны быть сертифицированы или аккредитованы в профессиональной ассоциации в Онтарио (например, Ассоциации письменных и устных переводчиков Онтарио ) или непосредственно из федерального или провинциального правительства.

Для получения дополнительной информации о требованиях и разбивке каждого региона, вы можете проверить сайт DriveTest здесь .

Краткие сведения


Независимо от того, откуда в мире вы иммигрируете, если у вас есть опыт вождения, правительство Онтарио облегчило вам получение полной лицензии быстрее, чем пройти процесс с самого начала. Удостоверьтесь, что вы проводите свое исследование, чтобы узнать, на какой обмен или кредиты вы имеете право, и какие документы вам нужно будет предоставить для заполнения вашей заявки. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.