Что такое тяговая батарея?

Что такое тяговая батарея? Что означает тяговая батарея?

В соответствии с европейским стандартом IEC 60254 – 1 свинцово-кислотные тяговые батареи используются в качестве источников питания для электрической тяги в дорожных транспортных средствах, локомотивах, промышленных вилочных погрузчиках и механическом погрузочно-разгрузочном оборудовании (MHE). Тяговая аккумуляторная батарея может быть изготовлена из 2-вольтовых элементов или 4, 6, 8 и 12-вольтовых моноблоков (рис. 1). Производители тяговых аккумуляторов в Европе и на рынке тяговых аккумуляторов не оговаривают внутреннюю конструкцию тяговых аккумуляторов, но внешние размеры определены в таких стандартах, как IEC 60254 – 2. Емкость батареи измеряется в течение определенного теста на разряд батареи от полностью заряженной до 1,7 вольт на ячейку в течение 5 часов (тест C5).

Разница между тяговой батареей и обычной батареей

Тяговые батареи состоят как из конструкций с затоплением, так и из VRLA, как в 2-вольтовой, так и в моноблочной конструкции. В этих конструкциях положительные пластины могут быть как плоскими, так и трубчатыми. Для варианта AGM конструкции VRLA подходят только версии с плоскими пластинами из-за требования поддержания равномерного сжатия стекловолоконного мата, используемого для сепаратора. Трубчатая тяговая батарея с трубчатыми положительными пластинами, как правило, обеспечивает более длительный срок службы, чем плоские пластинчатые батареи. Конструкция закрытой трубки (рис. 2) гарантирует, что положительный активный материал надежно удерживается на проводящем стержне из свинцового сплава во время циклов глубокого разряда в тяговой батарее. Кстати, купить тяговый аккумулятор вы можете на страницах специализированного сайта.

Что такое срок службы тягового аккумулятора?

Срок службы тяговой батареи определяется количеством стандартных циклов глубокой зарядки-разрядки, которые она может выполнять, пока не упадет до 80% от номинальной или номинальной емкости.
Разработка спецификации тяговой батареи имеет решающее значение для обеспечения длительной и бесперебойной работы в процессе эксплуатации. Для достижения этой цели существует несколько ключевых аспектов конструкции тягового элемента, которые гарантируют, что они способны соответствовать требованиям, предъявляемым к гарантийным и циклическим нагрузкам на тяговую батарею. Ключевыми компонентами тяговой батареи являются сплав с положительной сеткой, губчатая свинцовая формула, химический состав активного материала и метод разделения, опорная пластина и охлаждающие детали тяговой батареи.

Что такое защита тяговой батареи?

Режим глубокого разряда требует, чтобы тяговая батарея заряжалась в течение длительного времени при высоком напряжении. Это окисляет положительный проводник, что приводит к росту сетки и возможному выходу из строя, поскольку положительный проводник полностью превращается в PbO2. Следовательно, свинцовый сплав тяговой батареи должен обладать коррозионностойкими свойствами, а также быть достаточно прочным, чтобы противостоять росту ползучести. Производитель тяговых батарей в Индии Microtex использует специальные свинцовые сплавы с запатентованной формулой добавок сурьмы, олова, меди, серы, селена и мышьяка, которые были разработаны на основе многолетнего опыта, чтобы обеспечить максимальную коррозионную стойкость и сопротивление ползучести для своих трубчатых положительных пластин, используемых в тяговых батареях.

Что такое процесс производства тяговой батареи?

Аналогичным образом, другие факторы, такие как структура положительных и отрицательных активных материалов и их плотность, имеют жизненно важное значение для обеспечения емкости и срока службы, необходимых для свинцово-кислотной тяговой батареи. Трубчатые положительные пластины заполнены насухо уникальным порошком оксида свинца, который, опять же, был разработан компанией Microtex на основе многолетнего опыта и лабораторных испытаний. Процессы также гарантируют, что в положительных трубках образуется правильная форма диоксида свинца с глубоким циклом (альфа-PbO2).

Наряду с этим, физическая конструкция пакетов multitube PT и внутренняя нижняя призматическая опора обеспечивают пространство, в котором собирается материал, осыпающийся с пластин во время циклирования батареи. Это важно, поскольку в результате короткого замыкания может произойти снижение емкости и выход из строя из-за выпадения активного материала, создающего проводящий мост между пластинами по мере старения батареи.

Яндекс.Метрика