The Hollywood Flames

The Hollywood Flames — американская вокальная группа в стиле ду-воп / R &B, образованная в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в 1949 году. Первоначальный состав группы состоял из Бобби Берда, Дэвида Форда, Керли Динкинса и Вилли Рэя Рокуэлла, но состав часто менялся. Как бы часто ни менялся их состав, The Hollywood Flames также использовали несколько псевдонимов, поскольку они много записывались под многими лейблами – Alco, Selective, Aladdin, Specialty, Class Records, Lucky, Swingtime, Hollywood, Chess Records и многими другими. Группа достигла своего наивысшего успеха с песней “Buzz Buzz Buzz”, которая вошла в Top 20 pop chart и Top 10 soul chart в 1957 году. Песню исполнил один из бывших участников группы Эрл Нельсон (который позже сформировал дуэт Bob и Earl). The Hollywood Flames удалось выпустить еще один хит с “Gee” в 1961 году, и они записывались еще несколько лет, прежде чем распасться в 1967 году.

Ранние годы в качестве The Flames и их формирование

The Hollywood Flames были американской R & B вокальной группой, созданной в Уоттсе, Лос-Анджелес в 1949 году, и были активны на музыкальной сцене 50-х и 60-х годов. Первый состав группы состоял из Бобби Берда, Дэвида Форда, Керли Динкинса и Вилли Рэя Роквелла. Квартет также был ранее известен как The Flames, когда они были просто любителями, участвующими в шоу талантов в средней школе. У них был свой первый платный концерт в Лос-анджелесском клубе Barrelhouse, принадлежащем Джонни Отису, и у них была одна запись для Selective Records в 1950 году. На таком раннем этапе существования группы у The Hollywood Flames никогда не было устойчивого формирования. В течение короткого времени Роквелла иногда заменял Клайд Тиллис, а затем Гейнел Ходж, в то время как Динкинса позже заменил Кертис Уильямс.

Примерно в 1954 году The Hollywood Flames записывались и рекламировались под разными названиями, такими как The Turks, The Jets и The Sounds. Тем временем Форд и Ходж работали с Джесси Белвином и Алексом Ходжем (братом Гейнела) в качестве The Tanglers. В 1955 году Ходж покинул The Hollywood Flames, сосредоточившись на турках. Однако место Ходжа занял Эрл Нельсон. В тот момент Эрл только что записался с Бердом в качестве the Voices, которые в итоге сменились на Bob & Earl.

Записи, сайд’проекты и синглы The Hollywood Flames

С образованием Берда (переименованного в “Бобби Дэй”), Форда Динкинса и Белвина, The Hollywood Flames подписали контракт с лейблом Class Records в 1957 году. Тем не менее, они записывались под этими именами: Bobby Day & the Satellites и Earl Nelson & the Pelicans.

В 1958 году The Hollywood Flames выпустили “Buzz Buzz Buzz”, который станет их первым хитом. Песня, написанная в соавторстве с Бердом, достигла 5-й строчки в чарте R&B и 11-й строчки в Billboard Hot 100. “Crazy” с обратной стороны “Buzz Buzz Buzz” также попал в поп-чарт на 11-ю строчку позже в том же году. Несмотря на успех, Берд покинул группу, чтобы продолжить свою другую группу и свою сольную карьеру. Вскоре за этим также последовал уход Кертиса Уильяма.

Набрав в 1958 году двух новых участников, которыми были Эдди Уильямс (экс-лидер the Alladins) и Рэй Брюстер (экс-Penguins), они прилетели в Нью-Йорк и подписали контракт, предложенный дочерней компанией Atco Atlantic Records. На этот раз под руководством Эрла Нельсона они выпустили “Every Day, Every Way” в качестве своего первого сингла для Atco. Чтобы продвинуть альбом, они также выступили в престижном театре Apollo Theater вместе с другими громкими именами в индустрии к тому времени. Тем не менее, у них никогда не было хитовой песни для Atco, пока они не подписали контракт с Chess imprint в 1961 году. Песня “Gee” стала их последней записью в чарте R & B на #26.

В течение следующих пяти лет они по-прежнему постоянно выпускали синглы и меняли персонал, за исключением Форда. The Hollywood Flames распались в 1967 году. Нельсон (Джеки Ли) умер 12 июля 2008 года.

ProАВТО
Яндекс.Метрика