Знакомство с The Honey Cone

The Honey Cone — женская R & B-группа музыкальной эпохи конца 60-х- начала 70-х годов из Лос-Анджелеса, штат Калифорния, состоящая из первоначальных участников: вокалистки Эдны Райт, Кэролин Уиллис и Шелли Кларк. Все три участника пели в других группах: Уиллис был участником The Girlfriends, Кларк ранее был участником The Ikettes, а Райт когда-то пел с the Cogics. The Honey Cone был первым актом, подписанным недавно созданным лейблом Hot Wax Records в 1969 году. Лейбл был основан известной командой авторов песен и продюсеров Holland-Dozier-Holland. В том же году они выпустили свой первый сингл “While You’re Out Looking for Sugar?”, который достиг максимума в Top 40 R & B чарта и ворвался в Hot 100. Их первым крупным хитом стал альбом 1968 года “Girls, It’s not Easy”, благодаря которому они попали в топ-10 R&B. Но самым большим хитом в их карьере была “Want Ads” в 1971 году; она возглавила чарты R & B и Hot 100. The Honey Cone также получили новые хиты с песнями “Stick Up” (топ-20 поп-хитов и # 1 R & B в 1971 году), “One Monkey Don’t Stop No Show” и “The Day I Found Myself”, которые также вошли в Топ-20 поп-хитов. Но их последующие синглы не попали в чарты, что привело к финансовым проблемам их лейбла Hot Wax. Когда Honey Comb распалась в 1973 году, то же самое произошло с Hot Wax и другим лейблом Invictus. В 2014 году группа воссоединилась на третьем круизе sailing of the Soul Train, играя в основном для старой музыкальной аудитории.

Начало The Honey Cone

The Honey Comb — одна из женских R & B / соул-групп семидесятых годов. Образованное в 1969 году в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, женское трио состояло из вокалистки Эдны Райт (сестры певицы Дарлин Лав, бывшей участницы the Blossoms, которая также работала с the Ronettes), Кэролин Уиллис и Шелли Кларк. До the Honey Cone все они когда-то были участниками других вокальных групп; Уиллис был тогда участником Girlfriends, Кларк был бывшим вокалистом the Ikettes, а Райт когда-то был участником госпел-группы The Cogics. В певческой группе Love The Blossoms Райт и Уиллис также стали ее участниками на полставки.

Медовый конус на пластинках Hot Wax

The Honey Cone оставались с Hot Wax Records на протяжении всей своей карьеры. Hot Wax был лишь недавно созданным лейблом в 1969 году бывшими авторами песен и продюсерами Motown Брайаном Холландом, Ламонтом Дозье и Эдди Холландом, он же Ламонт-Дозье-Холланд. Hot Wax подписал контракт с Honey Comb в качестве своего первого исполнителя. Это началось, когда Уиллис и Райт (все еще с The Blossoms) были замечены Эдди Холландом. Он также был тем, кто придумал название “Honey Cone”, потому что это был его любимый вкус мороженого.

Позже, в 1969 году, The Honey Cone выпустили свои первые два сингла для Hot Wax: “Пока ты ищешь сахар” и “Девочки, это нелегко”. Обе песни умеренно хорошо продвинулись в чарте R & B на 26 и 8 строчках соответственно. В следующем году также была выпущена пара синглов (“Take Me with You” и “When Will It End”), но они стали лишь второстепенными хитами в чартах.

Прорывный хит The Honey Cone “Want Ads” и другие релизы

В 1971 году The Honey Cone наконец завоевали популярность своим пятым синглом “Want Ads”, который стал хитом. Песня взлетела до # 1 как в поп-чартах, так и в чартах R & B. Весной 1971 года пластинка, разошедшаяся миллионными тиражами, была награждена R.I.A.A. золотым диском. “Want Ads” была включена в их третий и четвертый альбомы (Sweet Answers и Soulful Tapestry). После этого, казалось, никогда не прекращались хиты: “Stick Up” (# 11 pop, # 1 R & B 1971), “One Monkey Don’t Stop No Show” (# 15 pop, # 5 R & B 1971) и “День, когда я нашел себя” (#23 pop, #8 R & B 1972). С 1972 по 1973 год The Honey Cone продолжали выпускать последующие синглы, но все они не произвели существенного впечатления на поп-чарты. В конце концов, The Honey Cone закончили свою карьеру; позже Hot Wax также закрылись из-за банкротства.

 Жизнь после медового конуса

В середине 1970-х Райт ушел в соло и в 1976 году выпустил альбом под названием Oops! Ну вот, я снова. Уиллис работал с Seals и Crofts над песней “Get Closer”, которая стала большим хитом. Известная как Эдна Райт и The Honey Cone, Райт гастролировала и выступала с Латари Мартином и Мелоди Перри в последние годы. В феврале 2014 года The Honey Cone воссоединились во время третьего круиза на поезде Soul.

ProАВТО
Яндекс.Метрика