Пицца без глютена — звучит ли это как какой-то оксюморон? Ну, нет, это не так! Вы можете приготовить пиццу без глютена дома, если вам нравится ее готовить. Вам просто нужно контролировать ингредиенты, которые вы используете.
Поскольку многие из вас в прошлом просили меня поделиться моим секретным рецептом выпечки пиццы без глютена, я решила поделиться им со всеми вами. Весь рецепт посвящается всем вам, кто любит пиццу больше всего на свете, но не может съесть ее вдоволь из-за аллергии на глютен.
Этот рецепт также поможет тем из вас, у кого в жизни есть кто-то, кто вынужден прибегать к каким-то простым продуктам без глютена, когда окружающие наслаждаются вкусной пиццей. Вот рецепт, которому вам нужно следовать, чтобы получить вкусное лакомство под названием пицца.
Ингредиенты для приготовления пиццы без глютена
Для начала вам понадобятся 3 стакана муки для хлеба без глютена, 4/1/2 чайных ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка кошерной соли, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка меда и 1 стакан чуть теплой воды.
Если у вас нет хлебной муки и вы хотите выбрать хлебную муку без глютена, возьмите 1,25 стакана и 3 столовые ложки чуть теплой воды. В этом случае способ обработки всего рецепта будет отличаться, и вам нужно следить за этим.
Приготовление начинается прямо сейчас
Миссия начинается прямо сейчас. Вы собираетесь приготовить свою любимую пиццу без глютена. Для начала сосредоточьтесь на приготовлении теста. Прикрепите к миксеру крючок для хлеба и тщательно перемешайте мучную смесь, соль и разрыхлитель.
Теперь добавьте мед, оливковое масло и воду. При смешивании не забывайте, что перемешивать их нужно на средней скорости в течение 5 минут. После замеса безглютеновое тесто должно превратиться в липкий и эластичный шарик.
Возьмите миску и немного смажьте маслом. Выложите в нее тесто. Теперь накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте так на некоторое время. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 10 минут.
Разделите тесто на два шарика. Когда будете лепить один шарик, накройте другой. Накройте тесто влажным полотенцем. Возьмите посыпанную мукой скалку, чтобы придать шарику ровную поверхность. Выложите раскатанное тесто на пергаментную бумагу и проделайте те же действия для другого шарика пиццы, который вы держите в руке.
Возьмите форму для пиццы и разогрейте духовку до 375 градусов. Выложите оба плоских теста на форму для пиццы. Следите снаружи, если у вас стеклянная дверца. Достаньте частично пропеченный корж. Добавьте соус, сыр и начинку и оставьте запекаться еще на 10 минут.
Ваша вкусная пицца без глютена почти готова. Дайте пицце немного отдохнуть. Теперь нарежьте ломтиками для подачи.
Если рецепт вызвал у вас чувство голода, идите и начинайте готовить пиццу самостоятельно. Если у вас нет аллергии на глютен, вы можете заказать доставку пиццы онлайн и побаловать свои вкусовые рецепторы лучшим блюдом, доступным на земле, под названием пицца.
Наконец, я бы сказал, что выпекать пиццу без глютена совсем не сложно. Однако на приготовление начинки может потребоваться некоторое время. Если вы будете печь по моему рецепту, обязательно поделитесь результатами со мной. Я буду рада узнать, что кому-то пригодился мой рецепт и мои усилия не пропали даром. Желаю вам удачи в приготовлении вашей пиццы без глютена.