При выпекании торта или листа печенья основными ингредиентами являются мука, растительное масло и сахар. Вашему торту или печенью также необходим сладкий элемент, в большинстве рецептов для подслащивания теста требуется касторовый сахар или сироп. В большинстве случаев в рецепте используются два способа подслащивания. При этих способах подслащивания обычно смешиваются как коричневые, так и белые подсластители. Однако каковы преимущества использования этого вида подсластителя?
Уникальная текстура выпечки
Коричневый сахар придает любой выпечке уникальную текстуру, которая полностью отличается от текстуры традиционного белого сахара. Коричневый сахар придает тесту приятную липкость, но в то же время мягкость, поэтому, когда вы откусываете кусочек от торта или бисквита, оно легко ломается. При нанесении этого коричневого подсластителя на тесто он равномерно растворяется, а затем делает смесь мягкой и пышной. При использовании этой подсластитель для печенья человек заметит дополнительную влажность и жевательность. Причина этого в том, что этот вид сахара содержит патоку. Для приготовления светло-коричневого цвета используется десять процентов патоки, а двадцать процентов — для придания темно-коричневого цвета.
Что такое патока?
Патока — это ингредиент густого сиропа, который потребуется для приготовления многих хлебобулочных изделий. Этот густой липкий сироп получают из уваренного сока сахарного тростника. Еще один ингредиент, который используется в процессе уваривания, — свекольный сок. Существует множество вариаций этого ингредиента в зависимости от процесса варки и времени, которое он занимает.
Полезнее ли коричневый сахар, чем белый?
Благодаря повышенному содержанию патоки этот коричневый подсластитель не более и не менее полезен для здоровья, чем традиционный белый сахар, когда дело доходит до уровня глюкозы. Однако из-за добавления патоки этот коричневый подсластитель содержит больше минералов, чем традиционный белый сахар. Было изучено и доказано, что коричневый сахар содержит калий, кальций и железо. С другой стороны, традиционные белые подсластители дают совсем немного.
Еще одно преимущество коричневого сахара перед традиционными белыми подсластителями заключается в смягчении кожицы после выпечки. Хотите верьте, хотите нет, но когда человек решает печь с этим сахаром и смешивает ингредиенты голыми руками, он замечает, что кожа становится мягче. Вот почему в состав большинства мыл и увлажняющих кремов входит этот более сладкий ингредиент.
Является ли коричневый сахар идеальным подсластителем для выпечки?
Точно так же, как растительное масло является лучшим другом пекаря, этот коричневый подсластитель является любимым методом подслащивания пекарей. Большинство людей сказали бы, что этот сахар придает лучший вкус, чем любой другой используемый подсластитель. Это секретное оружие пекарей, которое используется во многих рецептах и не зря. Поскольку этот сахар очень легко растворяется при выпекании в разогретой духовке, он создает идеальную текстуру для печенья и обеспечивает превосходную плотность для тортов и другой разнообразной выпечки.
Если вы переборщите с чем-нибудь более сладким, блюдо получится твердым, и вы не сможете разрезать или откусить его. Сахар пригорает очень быстро, всегда нужно следить за своим блюдом. Всегда очень тщательно следуйте инструкциям по приготовлению.