Ким Чен Ын прокатился на российской Lada Priora

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын обзавелся новым авто — и это не какой-нибудь BMW с прогнивающего Запада, а родной, согревающий сердце и душу продукт отечественного автопрома. — зеркала приора

Ким Чен Ын прокатился на российской Lada Priora

Ким Чен Ын был замечен на грациозной Lada Priora 30 апреля — на этом автомобиле он посетил военную базу KPA №1524 в провинции Пхёнан-Пукто для очередной проверки.

В том, что это именно Lada Priora, нет никаких сомнений — на фотографиях видны заводские диски, да и темно-болотный цвет стал уже классическим для этой линейки. Кстати, «Приору» перестали выпускать в мае 2017 года, окунув в пучину депрессии миллионы поклонников жанра, но можно вздохнуть с облегчением! Обновленная версия все-таки будет.

Ким Чен Ын прокатился на российской Lada Priora

Ким Чен Ын воспользовался «Приорой», чтобы осмотреть военную часть, поговорить с солдатами, прокатиться на моторной лодке, а еще обсудить вопросы производства сахарного тростника для химических заводов и возможность межкорейского экономического сотрудничества.

Ким Чен Ын прокатился на российской Lada Priora

Что касается нашего президента, то он еще в 2010 году заявил, что «Приора» ему не нравится — она «шумновата и слабовата». Путин отметил «Калину», на которой совершил свой знаменитый автопробег из Хабаровска в Читу, а в 2015 году он похвалил Lada Vesta. Но, как говорится, сколько людей — столько мнений.

По­сле­до­вав ре­ко­мен­да­ции ка­мра­дов с АШ, решил свой ком­мент вы­ло­жить от­дель­ной ста­тьёй. Тем более, что ли­бе­ро­ид­ный ар­гу­мент – «мы даже машины нор­маль­ные делать не умеем», он древ­ний, как говно ма­мон­та и такой же во­ню­чий. Посему его надо хо­ро­нить раз и на­все­гда.

«…Как сказал в свое время глава Вольво: «сде­лать тысячу танков одного ка­че­ства и сде­лать 10 000 ав­то­мо­би­лей одного ка­че­ства это не одно это же, второе слож­нее…»Вот на эту фразу в статье я и от­ве­тил, правда сейчас немно­го до­ба­вил ар­гу­мен­та­ции.

Итак. Этот «швед­ский поц» сильно слу­ка­вил, говоря такую хрень. Кри­те­рий ис­тин­но­сти — прак­ти­ка, а она го­во­рит, что стран, ко­то­рые делают «са­мо­бег­лые ко­ляс­ки» оди­на­ко­во­го ка­че­ства, около 60-и в мире. А стран, ко­то­рые могут делать танки пред­ска­зу­е­мо­го ка­че­ства и пе­ре­до­во­го уровня, боль­шой серией ( от 1000 шт) только 2-3 на всей пла­не­те!.

Вот и все , что нужно об этом знать.

Кст., Вольво , за 30 лет так и не на­учи­лись делать элек­три­ку в машине. У меня первая «Вольво 740» была в 1992г., потом «746» в 1996, а потом «S80» в 2003, и у всех у них ста­биль­но и по­сто­ян­но пе­ре­го­ра­ли лам­поч­ки в га­ба­ри­тах и в фарах, по 4-5 раз в год. Если именно это имел ввиду глава Вольво, то тут я с ним со­гла­сен на 100%.

Потом я купил Лексус и у него за 10 лет, пе­ре­го­ре­ло лам меньше, чем в Вольво за год. И вообще очень много там у Вольво всегда было раз­но­го тех­ни­че­ско­го ге­мор­роя . Т.ч. этот «поц» лизнул себя в жопу, без долж­но­го на то ос­но­ва­ния…

По­это­му надо по­ни­мать , что при со­зда­нии авто-шир­по­тре­ба, глав­ное это эко­но­ми­ка, а все осталь­ные тех­ни­че­ские изыски до­ста­точ­но при­ми­тив­ны и стан­дарт­ны.

Вот про­стой пример. Можете про­ве­рить на любом своем зна­ко­мом .

Есть Форд-Фокус, до­ста­точ­но хо­ро­шая ма­шин­ка. Стоит около 900 тыс.руб. А есть Лада-Приора, стоит около 600 тыс. Вот с них и начнем соц. экс­пе­ри­мент:

Вопрос №1 — Если есть деньги, что чел. купит Фокус или Приору ?

По­пу­ляр­ный ответ : — Фокус.

Вопрос №2 — А готов чел купить этот же Фокус , но за 3 млн. руб.?

По­пу­ляр­ный ответ — Нахер он нужен за эти деньги.

Вопрос № 3 — А готов он купить Приору за 900 тыс. руб?

По­пу­ляр­ный ответ : — Возьму 3 шт., одну себе, одну жене и одну про запас…!

Ана­ли­зи­ру­ем воз­ник­шую си­ту­ёви­ну:

Чел. один и тот же, деньги те же, машины тоже, а ответы диа­мет­раль­но про­ти­во­по­лож­ные…

Вывод: Цен­траль­ная при­чи­на по­куп­ки авто — именно цена, все осталь­ные при­ба­ба­хи, цвет­ные кно­поч­ки и бле­стя­щие же­стя­ноч­ки , это всё вто­рич­но-тре­тич­но, если скидка за авто пред­ло­же­на опу­пен­ная.

И вот здесь то и есть нюанс.

Когда у вас одна ба­зо­вая плат­фор­ма на 6-10 мо­де­лей авто, то тогда вы можете за­ку­пать зап­ча­сти и ком­плек­ту­ю­щие круп­ным оптом в 10 млн.шт. и они, услов­но, вам обой­дут­ся в 100 дол­ла­ров /шт. А если же вы вы­пус­ка­е­те всего 0,5 млн. шт. авто, то зап­ча­сти такого же ка­че­ства вам обой­дут­ся уже (услов­но) в 300 дол­ла­ров.

Вот и всё, что надо знать об эко­но­ми­ке ав­то­стро­е­ния.

Проще говоря, если вы будете со­би­рать мел­ко­се­рий­ный ав­то­мо­биль такого же ка­че­ства, как кон­ку­рен­ты свой круп­но­се­рий­ный авто, то при оди­на­ко­вом тех­ни­че­ском уровне , ваш будет в 3 раза дороже, т.е. вы его не про­да­ди­те ни­ко­гда!!!

По­это­му, если вы смогли делать мел­ко­се­рий­ное авто де­шев­ле чем у авто-мон­стров, с их круп­ны­ми се­ри­я­ми на одной плат­фор­ме, и вы смогли до­стичь при­ем­ле­мо­го кон­ку­рент­но­го ка­че­ства, значит вы смогли этих ав­то­мон­стров сильно обойти и по про­из­во­ди­тель­но­сти, и по мар­ке­тин­гу , и по ор­га­ни­за­ции эко­но­ми­ки сборки. По сути вы «героин» , то бишь «Герой эко­но­ми­че­ско­го мар­ке­тин­га».

Вопрос : А можем ли мы, рус­си­яне. сде­лать авто охре­нен­но­го тех­ни­че­ско­го уровня и такого же ка­че­ства ?

Ответ : Можем !

Т.е. это будут пла­ти­но­вые кон­так­ты, титано-ири­ди­е­вые на­пы­ле­ния на ме­тал­ли­че­ские детали, ке­ра­ми­че­ско-ком­по­зит­ные пленки на ла­ко­кра­соч­ных по­кры­ти­ях, си­сте­мы по­дав­ле­ния ра­да­ров(всех видов), ла­зер­ная за­свет­ка камер ГИБДД, си­сте­мы со­зда­ния вир­ту­аль­ных об­ра­зов авто, радары ноч­но­го ви­де­ния с оги­ба­ни­ем ре­лье­фа мест­но­сти и при­вяз­ки к спут­ни­ку, это как сред­ство от погони , при­о­ри­тет­ные ско­ро­сти-ука­за­те­ли на шлеме водилы, с вы­во­дом всей ин­фор­ма­ции ему прямо в глаз, ка­та­пуль­ти­ру­е­мые си­де­нья с воз­вра­том чела домой и т.д и т.п….. Но, вот кому нахрен будет нужен такой авто за эти 100 лямов?

Вот мы то это сде­лать сможем, а сможет ли Вольво, Край­слер, Мер­се­дес, Лифан, Форд, Ма­зе­рат­ти или Лам­бор­жи­ни, я сильно со­мне­ва­юсь.

Т.ч. в основе ав­то­стро­е­ния, только чисто эко­но­ми­че­ская логика и мелкие крошки от хай­те­ка остав­ше­го­ся от ВПК, у кого они есть, и ничего больше.

В ка­че­стве при­ме­ра о том, какой диа­па­зон скидок у «за­па­ден­цев» на ти­по­вые зап­ча­сти.

Мне нужно было по­ме­нять лифт капота на Ин­фи­ни­ти ФХ35. Ори­ги­нал стоил 11 тыс.руб. Думаю, а есть ли ана­ло­ги ? Залез в ин­тер­нет и нашел ана­ло­гич­ный лифт(тю­тель­ка в тю­тель­ку) для какой-то модели Ниссан, но стоил он всего 800 руб!!! Вот и все что надо знать про ис­тин­ную се­бе­сто­и­мость ти­по­вых де­та­лей у ав­то­кон­цер­нов.

По­это­му вы­иг­рать у них кон­ку­рен­цию по «цене-ка­че­ству» прак­ти­че­ски невоз­мож­но, до тех пор пока ваша серия будет меньше 3-5 млн.шт. И всё осталь­ное нытьё, про хре­но­вые рос­сий­ские авто, это от незна­ния эко­но­ми­че­ских об­сто­я­тельств. А логика об­сто­я­тельств, всегда по­бе­дит логику на­ме­ре­ний … И.В. Сталин.

Все из­де­лия , где есть малая серия , но уни­каль­ные, кре­а­тив­ные, фун­да­мен­таль­ные, тех­ни­че­ско-на­уч­ные ре­ше­ния, там везде МЫ запад «делаем»…, но там где идет шир­по­треб гло­баль­ных серий, там мы всегда им про­иг­ра­ем по цене , т.к. не имеем столь­ко га­ран­ти­ро­ван­ных, вас­саль­ных рынков для такого ко­ли­че­ства шир­по­тре­ба.

По­это­му хватит ныть.

Есть объ­ек­тив­ные об­сто­я­тель­ства , ко­то­рые просто так мы «шап­ка­ми не за­ки­да­ем». И здесь нам надо идти по пути уни­каль­ных мелких серий, ко­то­рые за­па­до­и­ды не могут по­вто­рить, за ра­зум­ные деньги, а за­ча­стую и вообще ни за какие деньги (Союз, РД-180, С-300-400-500 и т.п.) из-за недо­стат­ка за­па­до­ид­ных мозгов и хро­ни­че­ско­го «стад­но­го мар­ке­тин­га».

Что мы сейчас и видим, когда наши на­чи­наю про­дви­гать про­дук­цию ВПК, Ро­са­то­мо­ма, ОАКа и т.п. …. , но там ведь и норма при­бы­ли охе­рен­ная да и научно-тех­ни­че­ский отрыв фун­да­мен­таль­ный.

Кстати, а/м «Кортеж» именно по­это­му и пошел, что там и у них серия неболь­шая, и у нас. И сразу нет у них пре­иму­ще­ства по цене из-за «боль­ших серий» и то, что у них стоит от 12-15 млн. у нас уже 6-8 млн. руб, В ре­зуль­та­те — бе­ше­ный спрос на Кортеж уже на 2 года вперед! На­при­мер, Бентли (15 млн.) заказ 6 мес., а Астон Мартин вы легко купите в те­че­нии года (17 млн.руб)

Хотя у них на Бентли многие з/ч под­хо­дят от мо­де­лей «Фоль­ск­ва­ген -Ауди»…

Но это только один из ар­гу­мен­тов.

А второй, это то, что у «за­па­ден­цев» есть длин­ные и де­ше­вые деньги и прак­ти­че­ски бес­ко­неч­ное кре­дит­ное плечо. По­смот­ри­те на Маска с его Тесла, с точки зрения фи­нан­сов, это уже зло­вон­ный фи­нан­со­вый труп, но ему всегда !!! уда­ет­ся при­влечь «неиз­вест­ных кре­ди­то­ров». А ведь такой «ре­зи­но­вый фи­нан­со­вый ресурс», это еще около 10% к эко­но­ми­ке ав­то­стро­е­ния, и это опять в их пользу.

Но у них есть и третья линия защиты. Это их тех­ни­че­ские ре­гла­мен­ты, ко­то­рые вы­сту­па­ют до­пол­ни­тель­ным ба­рье­ров для их кон­ку­рен­тов, т.к. это тоже доп.рас­хо­ды и значит эко­но­ми­ка у кон­ку­рен­та будет еще хуже. Эти же ре­гла­мен­ты поз­во­ля­ют и от­жи­мать рынки сбыта , через раз­лич­ные зе­ле­ные за­пре­ти­тель­ные меры, типа в рамках ВТО.

При этом надо по­ни­мать, что эти «зе­ле­ные ба­рье­ры» за­ча­стую тоже фейк. Что нам по­ка­за­ли скан­да­лы с Фольк­са­ге­ном и т.п. ….и так прак­ти­че­ски по многим от­рас­лям про­мыш­лен­но­сти и по их рынкам сбыта.

Ну и ко­неч­но же, тупой, ци­нич­ный и наглый про­тек­ци­о­низм на вас­саль­ных рынках Запада.

Итак . в ко­неч­ном итоге, наши мел­ко­се­рий­ные авто всегда про­иг­ры­ва­ют, по цене и по ка­че­ству, их ав­то­кон­цер­нам. И это объ­ек­тив­ная ре­аль­ность на данный момент.

И только от наших ли­бе­ро­ид­ных де­би­лов, мы по­сто­ян­но слышим, про неумо­ли­мую «руку рынка» и нашу же неис­ся­ка­е­мую ру­ко­жо­пость… Д&Б ( С.Лавров)

Но думаю, что для нас, не все так фа­таль­но в этом ключе.

Есть ощу­ще­ние, что мир дви­жет­ся к мел­ко­се­рий­но­му ин­ди­ви­ду­а­лиз­му, когда ба­наль­ная и де­ше­вая ба­зо­вая авто-плат­фор­ма, будет уком­плек­то­вы­вать­ся ин­ди­ви­ду­аль­но, под заказ кли­ен­та, на­при­мер через авто-ателье (3D прин­те­ры) на местах, вот тогда то мы и раз­вер­нем­ся!)))

Ком­мен­та­рий автора:

Будем ли мы, своими силами, когда нибудь делать ав­то­мо­биль­ный шир­по­треб до­стой­но­го уровня? Ответ — нет. Но здесь нет ни зрады, ни пе­ре­моги, это просто же­лез­ная логика об­сто­я­тельств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.