Топ-10 полезных свойств апельсинов для здоровья

Оранжевый: цвет заходящего солнца, баскетбольного мяча в Сиракузах и вкусных фруктов. Фрукты бывают разных видов — от апельсинов Яффо до кровавых апельсинов — и все они являются полезными и вкусными лакомствами. Раньше, до охлаждения и быстрой транспортировки, апельсины были редким и дорогим подарком, который ели только во время праздников. Теперь они повсюду! Апельсины являются отличным источником витамина С и полны других полезных для вас антиоксидантов. Но в апельсинах гораздо больше полезных свойств! Вот топ-10

Десять лучших полезных свойств апельсинов для здоровья

  • Помогают предотвратить различные виды рака: Цитрусовые — это больше, чем просто свежий кисловатый вкус, используемый для придания бодрости еде и напиткам. Доказано, что цитрусовые лимоноиды, содержащиеся в апельсинах, помогают бороться с рядом разновидностей рака. В ходе испытаний на клетках животных и человека исследователи доказали, что цитрусовые могут помочь бороться с раком полости рта, кожи, легких, молочной железы, желудка и толстой кишки.
  • Укрепляет иммунную систему: Цитрусовые также являются отличным способом сохранить ваше здоровье в настоящем. Это потому, что они богаты витамином С, который необходим для производства белых кровяных телец, уничтожающих вирусы, бактерии и других чужеродных захватчиков. Апельсины также содержат витамин А, фолиевую кислоту и медь — питательные вещества, которые помогают витамину С поддерживать вашу иммунную систему в отличной форме.
  • Помогают уменьшить количество камней в почках: не все цитрусовые соки одинаковы. Недавнее исследование показало, что апельсиновый сок, но не лимонный сок, может предотвратить образование болезненных камней в почках. Считается, что высокое содержание калия в апельсинах предотвращает образование камней в почках, выводя вредные свободные радикалы из органов.
  • Способствует здоровью сердца: калий, минерал-электролит, отвечает за нормальную работу сердца. Калий участвует в каждом сердцебиении, поскольку помогает сердцу сокращаться и разносит кровь по организму.
  • Снижает уровень холестерина: Апельсины не содержат холестерина, но они могут снизить уровень холестерина в вашем организме. Витамин С, содержащийся в апельсинах, является антиоксидантом, который определяет их значение ORAC 2,103. ORAC означает способность поглощать радикалы кислорода, которая используется для измерения уровня антиоксидантов, полезных для сердечно-сосудистой системы. Витамин С нейтрализует свободные радикалы, которые окисляют холестерин, из-за чего он прилипает к стенкам артерий.
  • Снижает кровяное давление: Содержащийся в апельсинах гесперидин-флаванон может снизить высокое кровяное давление. Одно предупреждение: если вы хотите получить пользу от этого фитонутриента для сердечно-сосудистой системы, не выжимайте сок из апельсинов. Герперидин находится в белой мясистой части между внутренней мякотью апельсина и внешней кожурой.
  • Регулирует уровень сахара в крови: апельсины могут быть сладкими, но в них много клетчатки, которая поддерживает низкий уровень сахара в крови. Фруктоза, натуральный сахар, содержащийся в апельсинах, предотвращает повышение уровня сахара в крови после еды. Поэтому апельсины являются отличным десертом или могут быть добавлены в качестве ингредиента к первому блюду.
  • Предотвращает появление язв: апельсины не только предотвращают рак желудка, но и предотвращают образование болезненных язв в вашем желудке. Язвы желудка — это мучительные язвы, которые образуются внутри вашего желудка и мешают процессу пищеварения. Хотя от них довольно легко избавиться, в первую очередь лучше предотвратить их образование. Исследование, опубликованное в журнале Американского колледжа питания , показало, что люди, придерживающиеся диеты с высоким содержанием витамина С, реже болеют язвой, чем люди с дефицитом витамина С. Апельсин содержит до 89% витамина С.
  • Полезно для дыхательной системы: апельсины богаты бета-криптоксантином, фитонутриентом, который может значительно снизить риск развития рака легких.
  • Сияющая кожа: бета-каротин, содержащийся в апельсинах, предотвращает появление свободных радикалов, которые повреждают кожу. Поэтому ешьте много апельсинов, чтобы иметь здоровую и чистую кожу.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную