3 причины, по которым вам нужно есть больше шпината

1. Он Обладает Противовоспалительными Свойствами И Богат Антиоксидантами

Шпинат содержит хлорофилл и большое количество каротиноидов, таких как бета-каротин, лютеин и зеаксантин. В совокупности эти фитохимические вещества обладают противовоспалительным действием и даже могут помочь предотвратить рак. Противовоспалительные свойства шпината делают его полезным для сердца, и он может помочь уменьшить воспаление, которое повреждает кровеносные сосуды.

Шпинат также богат флавоноидами, которые являются антиоксидантами, повышающими иммунитет, а также предотвращающими рак.

2. В Нем Много Нескольких Ключевых Питательных Веществ

Шпинат богат железом, клетчаткой и калием. Высокое содержание железа дает вам энергию и силы для тренировок с отягощениями и других видов поддержки вашего нового здорового образа жизни. Клетчатка позволяет вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным. Содержание калия полезно для сердца, снижает кровяное давление и защищает от таких распространенных заболеваний, как гипертония.

Самое приятное то, что, хотя шпинат богат всеми этими питательными веществами, в нем мало калорий — всего 23 калории на 100 граммов. Он также содержит 3 грамма белка и 2 грамма протеина на 100-граммовую порцию, что делает его полезным продуктом, который вы можете легко добавлять в любое блюдо.

3. Он Универсален

Помимо всех преимуществ для здоровья, шпинат — невероятно универсальное полезное блюдо! Хотя он и не совсем безвкусный, он легко сочетается практически с любым блюдом и готовится так, чтобы не перегружать ваши любимые блюда.

Вот несколько простых способов включить больше шпината в свой рацион:

  1. Смузи – если вы регулярно пьете смузи, добавление шпината — безвкусный способ пополнения питательных веществ. Добавляйте горсть при любой возможности!
  2. Жареный картофель фри – если вы обжариваете белок с другими овощами, добавление шпината будет безвкусным. Из-за высокого содержания воды вы этого даже не заметите.
  3. Супы – большинство супов содержат овощи, и независимо от того, легкий это суп или более сытный, вы можете добавить шпинат для придания свежести вкусу!
  4. Омлеты – добавьте шпинат для здоровья сердца — омлеты из яичного белка с добавлением овощей.
  5. Соусы – шпинат можно крупно нарезать и добавлять в большинство соусов, включая маринару и даже песто.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную