Как украсить вашу столовую с помощью светильников

Наши домашние обеденные залы можно использовать для приема гостей, совместного семейного ужина или даже как дополнительное место для нового времяпрепровождения. Но что бы вы ни решили сделать с этими помещениями, они бесполезны без надлежащего освещения. Несмотря на это, некоторые домовладельцы по-прежнему предпочитают игнорировать этот аспект в пользу других занятий. Вот почему так важны практичные светильники для столовой и как вы можете эффективно осветить эту зону вашего дома.

столовая со светильниками
Изображение StockSnap от Pixabay

Как правильно осветить столовую

Учитывая важность практичного освещения столовой, вы должны понимать, как создать удачную схему освещения для этой зоны. Найти план освещения, отвечающий всем вашим требованиям, может быть непросто, поскольку, как уже отмечалось, столовые можно использовать для самых разных целей. К счастью, следуя нескольким простым рекомендациям, вы можете спроектировать место, которое может быть незаметно изменено в зависимости от ситуации и всегда эффективно. Вот некоторые действия, которые необходимо предпринять для достижения этой цели:

Установите диммеры для регулировки яркости

Кроме того, вам следует подумать о том, чтобы установить диммеры для освещения вашей столовой. Эти инструменты обеспечивают высокий уровень контроля над интенсивностью вашего освещения и его общим воздействием на помещение. Очень важно иметь возможность изменять освещение в соответствии с обстоятельствами, поскольку не все мероприятия требуют одинаковой насыщенности. С помощью этого таланта вы сможете создать любую атмосферу, которая вам понравится, будь то официальная или более непринужденная.

Функциональность

Функциональность — ключевой аспект освещения в интерьере. Освещение должно иметь функцию, иначе это просто пустая трата энергии. Люстры используются в широких открытых фойе, прихожих и залах не только из-за их центрального расположения, но и потому, что они обеспечивают превосходное освещение пространства. Настенные светильники освещают дорожку, одновременно как бы удлиняя и увеличивая прихожую. Чтобы выбрать подходящий направленный или люминесцентный тип для конкретной ситуации, примите во внимание желаемый тип освещения. Для столов и других рабочих мест, где функциональность важнее, чем общее освещение комнаты, рассмотрите освещение для конкретной задачи.

Определитесь с атмосферой и потребностями

Всегда уделяйте некоторое время рассмотрению ваших индивидуальных требований и атмосферы, которую вы хотите создать в помещении, прежде чем покупать светильники. Это позволит вам выбрать наилучшие варианты для реализации вашего видения. Если вы хотите, чтобы помещение выглядело просторным и элегантным, приоритетное внимание следует уделять яркому окружающему освещению с помощью люстры. Тем не менее, настенные бра и более теплое, темное освещение подойдут лучше, если вы хотите создать дружелюбную, домашнюю атмосферу. Чтобы у вас всегда было достаточно освещения для выполнения этих обязанностей, подумайте, что вы будете делать в этом пространстве.

Установка

При установке светильников помните, что основное правило — повесить люстру или подвеску примерно на 30-36 дюймов над обеденным столом с высотой потолка 8 футов. Разместите люстру на стене на 3 дюйма выше, если ваш потолок выше 8 футов. Помните, что это всего лишь общие рекомендации для начала работы, поэтому поэкспериментируйте в своей среде, чтобы убедиться, что это правильно. Хотя вы не хотите, чтобы люстра загораживала обзор или падала на центральную часть стола, вы также не хотите, чтобы она была слишком высокой, чтобы свет не освещал должным образом стол.

Заключительные мысли

По самой своей природе столовые — это оживленные места. В этих областях постоянно происходят действия, будь то люди, бегающие туда-сюда с тарелками еды или лихорадочно работающие над личным проектом, требующим способности хорошо видеть. Это означает, что для начала внутренние осветительные приборы будут вашим единственным инструментом для навигации по этой комнате и получения от нее максимальной пользы. Вы даже можете более четко сфокусироваться на белом круглом обеденном столе на подставке от Bone & Brass и настроиться на выполнение конкретных задач благодаря направленному освещению задач.

ProАВТО
Яндекс.Метрика